原平市的文体广场是一个五彩缤纷的颜料盘,有蓝色、有绿色、有黄色……
冬去春来,沉睡的文体广场被唤醒了。小湖上厚厚的冰层融化了,小草从地下钻了出来,小树都换上了翠绿的新衣服。小鸟又飞回枝头唱起了那动听的歌声。
夏天更美。草地上的花朵千姿百态、争奇斗艳。湖边不远处有一座假山。假山上有一座凉亭,凉亭里有各种各样五颜六色的花纹。湖边的柳树碧绿碧绿的,可真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!这时的湖面让人忍不住吟诗一句:水光潋滟晴方好啊!
夏天慢慢离去,秋天向我们走来。树木们脱下绿衣穿上黄衣,顿时文体广场变成了一片金黄的海洋。黄叶落下来给人们铺了一条金黄色的道路。小土山上的小草变的金黄金黄的,像一座金山,这更为美丽的秋天增加了色彩。
冬天,雪花飞舞,文体广场冰天雪地。树木们脱下所有衣服,只有松柏依然穿着苍翠的衣服,只有松柏依然穿着苍翠的衣服。小湖也盖上了厚厚的冰被。万物进入了沉睡。