尊敬的老师,亲爱的同学们
上午好:
九月,我们又迎来了一个难忘的教师节。九月是庄严又有深度的。教师节选在了秋天,我想,正是秋天特有的深度与奉献才符合一路陪伴着我们的老师们。
曾经有一位老师这样和我说过:世界上不会欺骗你的人只有两种。一种是父母,另一种就是教师。父母给了我们身躯,而老师给了我们灵魂。
都说老师是无私奉献的。没错,无论他们有多累也不会拒绝任何一个学生的提问,及时是休息时刻也会抓紧辅导学生。他们传授自己的知识,只盼我们能全盘接受甚至超越他们。这些有目共睹的好,我想大家都看在眼里。
三尺讲台,树起了他们高高的形象,一只教鞭。挥洒着他们美丽的人生,一生的信念,诉说着他们奉献的故事。
还记得小学时,老师给我们出的一道题目,向自己的父母说句我爱你。或许当时的自己因为羞涩难以说出口。但也正如此,我知道做人要把爱放在第一位,顽皮的童心第一次知道了什么叫做爱。是您行动的力量,告诉了我世界的一切。花开一时,人做一世。你给了我整片星空,让我们自由地去来。我知道,我享有一份最博大宽广的爱。
泰戈尔说:我的心,在你眼里找到了天空。老师的心,就是在学生求知的眼里找到了完全神圣的天空。同学们,请不要抱怨平时作业多、压力大、没自由等。其实只要我们仔细观察,就会发现,老师们都是刀子嘴豆腐心,再严厉的外表下也是颗柔软的心。
不仅如此,正如秋水的灵动与活泼为秋天增添的灵气。我们学校老师灵动活泼的一面,也给我们留下了深刻的印象。唱京剧的莫仁泽老师,多才多艺的的周丽洁老师,幽默亲切的秦滟薇老师等。如果我们留心,会发现身边的老师都有可爱的一面。
9月10日,请不要让这一天虚度,哪怕能有一点点的改变能让老师们觉得这一天是属于他们的节日。一份字迹工整的作业,课堂上的一句教师节快乐,这些微不足道的小事,却是大大的幸福。
老师们,能与你们邂逅是一场缘分。在这里衷心祝愿你们教师节快乐。愿你们培育的桃李开遍天涯海角!