增多“墨水”
我的肚子里“墨水”不多,要多看书。杨红樱的“笑猫日记”我可喜欢了!多情的笑猫,可爱的小猫,还有高贵的虎皮猫,这一家子发生了许多有趣的事情。在新年,我要把这一套的全部看完!嘿嘿!我还嫌不够呢!我要看秘密花园、三国演义、红楼梦......哈哈!
这是我的新年计划,你有没有自己的新年计划呢?我才不管呢!我要去实行计划了!拜拜!
你们知道今年是几月几日过年吗?我知道,就是2016年2月7日。在新年里我们可以放烟花,吃年夜饭,还可以和小伙伴们聚在一起吃糖果,玩耍等。
今年,我想和我的爸爸妈妈们一起串门,要压岁钱。就像去年一样,到了亲戚家,就对他们说:“恭喜发财,把钱拿来!”这一句话,让我想起了我去年的压岁钱。算一算,好像有几千呢!在这几年里,我收到了许多的礼物,有玩具小狗、模拟电脑、企鹅橡皮、河豚铅笔、米奇书包、星愿小盒子......每当我拆开这些礼物时,总能发现里面有一些住院我好好学习的话语。一看到这些话我的眼泪就不住的往下流,妈妈总说:“哎呀,我又要拖地了!”妈妈认为,老总是别人送我们礼物也不好。于是,她每年都要带我挑选些礼物送给别人。她负责买东西,我负责挑东西和写祝愿的话,每次一写祝愿的话,我开头总会写:“xxx您好!在这里,我先说声新年快乐......”而在祝愿的话的最后,我又总会写:“希望您下次能给我带xxxx礼物。此致!敬礼!”当然我最期盼的就是我和我的爸爸妈妈能永远长寿、永远健康。
最后,我希望期末考试能考个好成绩。这样亲戚们问起我的成绩时,我就不用低着头回答了。也可以给爸爸妈妈挣回脸面,不给他们丢脸了。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2015年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happy year!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2016年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。