最近,刚刚考完试,昨天学校也刚刚进行完大合唱比赛,我们班第一诶。还蛮开心的,不过真的好累啊,我有看到几个以前的同学,但是都不在一个班级里,刚开始的时候真的是一个都不认识,而且班级里有60多个人诶。这才是集体生活吧。
现在我们语文老师上课都是带着我们去探索问题,遇到我们大家都不容易做的,都会慢慢讲,给我们一点提示,然后告诉我们做这类题目的方法。还蛮管用。数学老师就简单一点,把思路给我们弄得很清晰。现在的班主任每一门课都要管,看到同学考试不理想,就会找他单独聊一聊,给他定一个目标。一天的基本课程是这样:首先上午肯定有三节主课,在加一节副课,中午11点15分去吃饭,吃完了就要回来做中午作业,然后开始午自修一个小时,这个时间主要是看与课本配套的课外练习,遇到不懂的,下课就要去找老师,下午是上两节课,第三节是自修课,是做作业和复习的。最后一节课就是辅导课,周一数学,周二英语这样排下去,加上每天傍晚我们班主任都会有15到20分钟的总结时间,一天下来,她会表扬批评,然后讲一下怎么做。到了5点30分放学。而且现在做课外练习是老师重点强调的。晚上回家作业都会做到很晚。
今天傍晚老师讲话的时候,她又给我们多了一个新规定,就是实行二人对抗,她帮我们每个人找到了一个要超越的人,每次只要你获胜,就可以加分,这样也使我们有了战斗力。