狐狸与乌鸦作文350字
自从狐狸上次把乌鸦的一块肉骗走后,这次乌鸦在一棵高高地大树上,嘴里又叼着一块肉,狐狸再次看见了,这不,他又开始出来行骗了……狐狸又犯馋了。
他假惺惺地说:“ 亲爱的乌鸦小姐,上一次,我的宝贝儿子饿了,我是逼不得已才向你骗肉的,所以,请原谅我的过错,好吗?”
乌鸦吸取了上一次的教训,灵机一动,把肉放在树枝上,说:“狐狸大哥,只要你答对我的三个问题,我就把这块肉送给你,怎么样?”
狐狸想:机不可失,时不再来。所以我一定要把握好这次好机会。
乌鸦先出了一道数学题:“800*45=?”
狐狸说:“等于3600。”
乌鸦无奈的点了点头,又出了一道对诗句:“黑云翻墨未遮山,请接下一句。”
狐狸胸有成竹地说:“白雨跳珠乱入船。”
乌鸦无可奈何地出下面一道脑筋急转弯:“什么道可以通往心想事成?”
狐狸得意洋洋地说:“星光大道。”
正暗暗得意时,乌鸦却高兴的说:“你错了!”
狐狸只好失望地走了。乌鸦高高兴兴的把肉带走了。
在一个美丽的森林里,分别住着狐狸一家和乌鸦一家,狐狸一家好吃懒做,时常想吃点免费的午餐,总想着不劳而获。
而乌鸦呢,自从上次被狐狸骗走了一块肥肉后,它就发誓:再也不会上那狐狸老贼的当。
时光匆匆,不久,狐狸和乌鸦就都有了小宝宝。乌鸦的小宝宝刚一懂事,乌鸦就对他说了自己当时受骗的经历,小乌鸦想:“妈妈真笨,竟然被老狐狸骗了,我可聪明多了,才不会上那老狐狸的当。”而在另一边,老狐狸也在津津乐道的对小狐狸讲着自己是如何骗到肥肉的。
真是无巧不成书,一天,小乌鸦正叼着辛辛苦苦得来的肥肉,停在树上休息,小狐狸正好路过树下,他看到那块肥肉,馋的口水都流下来了。他想:“我何不用妈妈的方法骗小乌鸦的肉吃呢?”于是小狐狸就有耍起了老狐狸以前偏老乌鸦的一套。小乌鸦见了,理都不理他。小狐狸见老狐狸的方法行不通。眼睛滴溜溜的转了一圈,就想出了一个好办法。只见小狐狸换了一副嘴脸,破口大骂:“小乌鸦,你们是世界上最可恶的东西,无论是谁,见了你们都要遭殃,听见你们的声音就要倒霉。你们是最讨厌的东西!!!”小乌鸦一听勃然大怒,说:“你们才是实界上最可恶的东西,狡猾,惹人厌!”可是就在这一刹那,小乌鸦嘴里叼的肉掉了下去,被小狐狸一口吃了。小狐狸的目的达到了他抹了抹嘴巴,得意洋洋地说:“小乌鸦,你没想到吧。哈哈,这次你又受到了什么教训呢?”
这个故事告诉我们:遇到狐狸一样的坏人不能害怕,要善于斗争,敢于斗争要识破他的诡计,要知道,坏人的嘴脸不管怎么变,它的狡猾本性是变不了的。