宝葫芦的秘密观后感
在富有激情的童年中,我们会有许许多多奇妙的幻想,我们就幻想很多东西:能为班级、为学校争光,获得一张张奖状、一枚枚奖牌、一个个奖杯,梦想着有朝一日能够当上自己梦寐以求的职位。但是,我们千万不能只是不切实际的幻想着,而不付出劳动的汗水,这样,自己的梦想只会竹篮打水——一场空。看过《宝葫芦秘密》这部影片后,我受益匪浅。
这部精彩的电影描述的是这样一个故事;一个叫王葆的学生,在一次偶然的机会中钓到了自己青睐已久的宝葫芦,虽然宝葫芦能完成它所有的心愿,但毕竟不是他自己做的,所以漏洞百出,最后,他终于领悟到了:自己的事情应该自己做,如果不付出汗水,就算自己拥有,也不会得到任何快乐,后来,他通过自己的努力,创造出了理想中的自己。
梦想就如一朵云,永永远远守护着你,但这还不够,你必须创造出“竹蜻蜓”,才能够到达梦想之云,当你到达云端时,又拿到了一把钥匙,打开了幸福之门,是自己获得了无与伦比的幸福。如果事情不是由你自己做的,你永远也得不到幸福之匙。
让我们一起为自己的梦想挥洒出劳动的汗水吧!让我们一起动手创造出理想中的自己吧!让我们用自己的实际行动告诉大家:我一定可以做到!
任何成功人士,都是有低谷,一个脚步,一个脚步的通往天堂,面对困难他么临威不惧,面对敌人,他们更是永不言败。他们靠的是自己的力量,所以我们敬佩他们,以他们为榜样!