无锡是我家环保靠大家_小学生作文
在一个骄阳似火的夏天,树上的知了叫个不停,好像在说:“真热呀,真热呀,我都快成烤知了了”!树下有只小狼狗,正无精打采地半躺着,舌头伸出大半截,在散热,作文无锡我家环保靠大家。
“真热呀”!王风顺望着天空火辣辣的太阳说道,然后,他回家从冰箱里取出妈妈给他准备好的冰西瓜,大口大口啃起来,他啃完一块,随手就将瓜皮扔到了楼下。
与此同时,他的同学龙凌音正好走过来,心想:“我今天的数学得了100分,妈妈会怎样表扬我呢?”边想边往前走,“扑通”一声,她摔了个狗屎跟头,原来她踩在了那块西瓜皮上滑倒了!伴着“哎呦,哎呦”的痛苦呻吟,她艰难地从地上爬起来,望着楼上恨恨地嘟囔:“谁呀!这么没有公德,乱扔西瓜皮?”正在她还在埋怨的时候,只见7号楼602房间的一块西瓜皮又扔下来了,说时迟,那时快,不偏不倚正好又落在了她的头上,那鲜红的西瓜汁从她那乌黑发亮的头发丝中缓缓流淌下来,小学。顿时,她眼冒金星,怒从心头起,恶向胆边生,她把西瓜收进一个塑料袋内,她想:王风顺家不也是住在7楼吗?难道是他?王顺风可是班里有名的“邋遢大王”!带着怒火,他就向王风顺家冲去。果不其然,当她跑到楼上透过门缝,看到王风顺正坐在阳台上的躺椅上悠闲地边吃西瓜,边看电视,吃完一块随手就往楼下一扔,继续再吃。她看到此情此景,好不气恼,眼珠一转,计上心头:“今天非得好好收拾你一次!”她跑到楼下,写了一封信,背起书包,把信装在塑料袋里,按响了王风顺家的门铃。王风顺听到门铃响,便去开门,在听筒的那一头,王顺风火冒三丈地说:“谁呀?!搞什么?打扰我休息!”当他听到是龙凌音来给他送一封信时,语气随即缓和了许多:“我马上下来拿!”龙凌音站在一块西瓜皮的后面等他过来拿信,他看到龙凌音的手里拿着个鼓鼓囊囊的塑料袋,就迫不及待地跑过来拿,谁知,他一脚踩在了西瓜皮上,摔了个大屁蹲,在地上疼的哇哇乱叫,等他奋力爬起来后,拿着袋子一瘸一拐地上了楼,龙凌音捡起最后一块瓜皮扔进了垃圾桶,向家里得意地走去。
再说王风顺,他拿着袋子上了楼,心想:这一定是龙凌音送给我的巧克力?薯片?QQ糖?棒棒糖?PP糖?还是果粒多饮料?椰仔糖?他兴奋地打开后看到,原来是他扔的西瓜皮,“难道龙凌音在戏弄我?”
正当他丈二摸不着头脑时,看到了那封信,信中写道:
王风顺同学,你好!
你扔的西瓜皮万一扔到脾气不好的人头上,你就得不偿失了!而且,无锡是我们的家园,你忍心破坏我们家园的环境吗?请你三思而后行!
你的同学:龙凌音
王风顺看得脸都红了,他下定决心,不再乱扔垃圾了,害人害己啊!于是,他把西瓜皮扔进了垃圾桶。