秋天的景色——梧桐树
在那宽大的马路旁边,整齐地排列着两行士军——梧桐树。它们稳稳地仁立在两旁,十年、二十年它经历了多么风吹雨打和寒风的肆虐,它还是坚守自己的责任,仁立在路旁,从远处看,这就是一道优美的风景线。
梧桐叶以自己成熟稳重来引起人们的啧啧称赞,而它的凋零却显得如此凄凄,它用尽全力使叶片气何远方,飞到哪个不知名的地方静静地生活,就如那时光静静地从哪个闹市流淌到另一处等待它滋润的地方,在凛冽寒风的呼啸下,它们堆满了那条原本空白的道路,没有人去关注它们,只是在匆忙的拥挤中埋怨着这满天飞舞的落叶,顺便用脚踢开枯萎的它们。
夕阳的余暇依旧照在高大的梧桐树上,虽然树叶会自己变化和腐烂,在时光中消逝,但是一切事物当你去留意时,你会发现从前一切的一切都需永久地记载下来。
虽然现在梧桐叶已经随风飘去,但是往日的风采依旧藏的我们心里,等来年春天到来时,梧桐树还会长出新的嫩叶,又难梧桐叶穿上了一件美丽的衣裳,同时也给大地披上了一件新装。
面对时间的流逝,将内心的不舍与眷恋全部倾注到这些珍藏的叶子中,来年的春天我们又可以记起以前的美好事情。
在梧桐树身上我学到当面对将要失去的事物不要失落,要加快以前美好事物忘记悲伤,而对挫折要勇敢挑战。