秋天的景色作文550字
转眼间,秋天已经过了大半,进入了秋天的最后阶段——深秋。在这个深秋中,在我身上发生了件事,改变了我对人生的态度。
那是一个下午,我坐在窗前,看着那已经凋零的花朵,快掉光了叶子的树。我在心里想,秋天即将过去,冬天即将来临,深秋在我眼中就是一个凋零的过程,世上万物都已然没有了生机。在深秋的那段日子里,我一直无精打采浑浑噩噩打发着日子,直到母亲找我谈话,我才这种状态中转变过来。
母亲看着外面的景色对我说:“深秋时节,整个世界都失去了生机,博儿,你对此有何想法?”
“大地没有生机,就像是人没有了灵魂,深秋过后,便是冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,那便是一种煎熬。深秋就和冬天一样毫无生机。”我说道。
“孩子,你错了,换个角度想想,冬天过完了是什么?”母亲问。
“当然是春天了。”我答道。
“对啊,冬天过完了就是春天,到了春天,万物复苏,一切又充满生机。深秋是冬天的一个转折点,如果没有它,人们便会因为没有一点准备而无法接受冬天来临。”
深秋是一个很重要的季节,它在秋天的尽头,似乎像一个成熟的猎人,在隐蔽的树丛中等待没有经验的猎物,他摘掉的树叶,吹掉了果实,一层层的剥去生命的颜色,让大地变得更加荒凉。可转念一想,深秋也有可敬之处呀,他守住了生命的大门,撒开了冬眠的瞌睡虫,让所有的绿色生命都进入梦乡,等待它们再次醒来时,看到的便是一个鸟语花香的世界。