好想说声谢谢作文800字
每当看到她的忙碌的身影的时候,我就有一种有一种歉疚的感觉涌上心头;每当她向我打招呼的时候,我总想一声谢谢。每当我见到她时想说一声谢谢的时候,涌上心头的话总说不出来。
记得在去年正月的时候,爸爸因得了一种疾病,而要到西安做手术。妈妈又要去陪爸爸一起去。而父母又担心我一个人,便把我交给了我的春梅大姨照顾。
我在每一年的冬天,都会发高烧,就在那天晚上,我感觉头疼难忍,我想着应该没事,就没多关它。可是没想到,第二天早上起来就感到身体没尽,脸上就像火一样的烧。姐姐见了后,非常着急,急忙找来一只体温计。我一量,天哪!38。7°!姐姐顿时吓慌了手脚,嘴里念叨着:“怎么办?姑姑、姑父都在西安”突然,她看着我说:“好妹妹,你就躺在这里别乱动,我去给我们写请假条,然后我去给你大姨打电话。”我望着姐姐,点了点头。
想着我的父母,想着想着,便睡着了。当我醒来的时候,发现我正躺在姐姐的怀里输液。姐姐见我醒了,便说:“妹妹,你醒了,别乱动,小心针跑了。”我向姐姐笑了笑,说:“姐,我饿了,我想……”还没等我说玩,春梅大姨便拿着一袋子东西回来了。她见我醒了便说:“你一定饿了,吃一点吧。”说着,便给我们一包好吃的。
为了不让我孤单,姐姐和大姨在一旁给我讲故事和笑话,陪我聊天。我心里有一种说不出的滋味。
输完液,姐姐去了学校,我和大姨在家里。大姨又是给我倒水,要是问我中午吃什么饭……
而我却坐在床上。看着她忙碌的背影,我居然没有说一声谢谢,想着想着,我大豆般的泪水跌了下来。大姨见了,走过来问我:“潇逸,你怎么了?是不是想你的父母了?”我擦干了脸上的泪水,说:“大姨,我没事。”你去做饭吧!
现在,父母从西安回来很长一段时间了,我总想找大姨说声“谢谢”,可是,总是无法开口。终于有一天,我明白了这世上还有一种心情教感动,而感动却不是用嘴说出来的,而是去用心品出来的。