说声谢谢又何妨作文600字
在生活中,人们老是要多用那些礼貌用语,如:谢谢、您好、对不起等。
但是这些礼貌用语又有多少人会使用呢?
现在连小学生也有些学坏了,满口全是脏话,别人帮你,连声谢谢都不说,若无其事的走开了。
这是为什么呢?原因很简单,如果家长说脏话,孩子也就学;如果家长很有礼貌,孩子也会学着使用礼貌用语。家长就是榜样。
以前,奶奶与我们住在老房子时,就开使照顾我了,而我对奶奶说“谢谢”的次数真是屈指可数。
早上,奶奶早早的地起床烧水,起早烧水的原因有两个:第一点是八点前电费便宜,用的是峰谷电。第二点是,把烧好再放得凉一点的开水灌入保温杯中,让我带到学校去喝。
下午,我放学回家了,奶奶又给我切好水果,端到我面前,给我吃。有时水果不合口味,心情又不好时,还要抱怨奶奶这个“不是”,那个“不是”。
晚上,奶奶,帮我铺好被子,一直等到我睡下去为止。
假如角色换我照顾家人,一周两周我可以坚持,但这么多年来,奶奶一直是如此,对我无微不至,一心一意。但我对奶奶说“谢谢”的次数却太少了。
有一天,妈妈对我说:“奶奶为你做了这么多,你对奶奶说声谢谢又何妨呢?”奶奶为我默默做的,对我的好仿佛一下子都浮现在我眼前,我的眼睛一下子模糊了。
是啊!奶奶从出生照顾我到现在,这么多年,我却总吝啬那句“谢谢”,以后我要多对奶奶说“谢谢”,我现在长大了,应该懂事!