请让我说声“谢谢”_800字作文
“这是您的手,老师。”初读《感谢那只手》这篇文章,男孩小道格拉斯的这句话就深深地印在了我的心里。这是一个孩子小小心灵中最深情的呼唤:他要感谢那只手,一只给了他自尊、自信和关爱的手。
小道格拉斯家境贫寒,他的衣服又总是脏兮兮的。可放学后,老师常常会拉着他勃糊糊的小手,送他走一段。因此,当老师要求孩子们画想感谢的东西时,当老师猜想这些贫民区的孩子想要感谢的东西可能是餐桌上的火鸡或冰淇淋时,小道格拉斯的画令老师大吃一惊,因为他画了一只大手。老师迷惑不解。“这是您的手,老师。”孩子小声
每每读到这儿,我就惭愧。我很清楚地知道:没有父母,就没有我的人生;没有亲情友情,世界就会是一片孤独和黑暗……但是,我却习以为常,因而忽略了他们的存在。一直以来,我总是认为,这是天经地义的。但是今天,我却m然醒悟:贫寒的小道格拉斯尚且知道感谢那只手,我怎么能不知道感谢呢?其实,我们每个人都有着要感谢的人或物。
当缕缕阳光照耀着大地,徐徐清风吹拂着校园,你一定会赞美大自然的神奇力量。是大自然赋予世界万物生命,是大自然给予我们生存的环境。然而,你可曾想过感谢大自然吗?学会感谢大自然,就是感晤生命,理解生活。
校园,见证了我们的成长历程,承载了我们的喜怒哀乐,给了我们学习知识的机会,让我们认识了那么多真诚的朋友。感谢学校,给予我们挥洒热隋的地方。
父母,给了我们生命。伤心的时候,有他们安慰的话语;没有信心的时候,有他们坚定的微笑;生病的时候,有他们关切的眼神和悉心的照料……虽然他们从未要求回报,但感恩父母,就是善待自己的生命。
拥有一颗感恩的心,我们将永远沐浴在阳光下。懂得感恩,善于感恩,我们将拥有整个世界!
学会感恩,学会面对亲情时说一声“谢谢”,学会用自己的实际行动回报你最亲爱的家人、老师、朋友对你的付出和爱意这,就是我读完这篇文章以后最想说的一句话。
感谢所有爱我的人,请让我说声“谢谢您给我的爱”;感谢所有我爱的人,请让我说声“谢谢您让我学会爱”。