心中的忐忑此起彼伏,阵阵的悲痛也涌上心头,望着那荧屏一幕幕玉树地震景象,一张张惨淡的面孔,片片废墟都印刻在我心头。
静静的,我呆呆地坐在那里,多愁善感的我脑海中不禁又浮现出一频频画面,清楚的看见一位衣衫褴褛的母亲正抱着自己的7、8岁的孩子痛哭流涕。青筋突兀着,那不知被硝尘染尽的面颊中奋力流出,她失去的可能不只是孩子、家园,一切一切,不复存在。
那是谁?汗流浃背的军人们,还有,是医疗人民,他们都在奋力挽救那宝贵的生命,面色凝重,身体僵硬,精疲力尽!这座座雄伟高山成为了志愿者的阻碍,严重的高原反应已让一批批人倒下,看着身旁同事倒下,却没有一人轻言不,高原山脉传出道道撕裂的呼喊与阵阵死寂欢呼!不辞劳苦的救灾人民如铜墙铁壁一般。“谢谢!”声声发自肺腑的感激伴着泣咽飘荡于山间。
心中不禁一颤,犹然而生出那种杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的热切盼望。受灾人民无依无靠,是他们给予温暖与安慰。见惯生生死死的医生们也眼眶红湿着,为受伤人民努力医治。受灾人民心中只有悲痛与饥渴,是他们给予食物与关爱。平日英姿飒爽的解放军战士们也奔赴灾区挽救一线生机。脚扭伤,却仍挺立于废墟;手臂血流不止,却仍用着滴滴鲜血却融化着冰冷的岩石;嗓子喊哑了,却仍浑身解数的撕裂呼喊。
霎时间,他们都好像我的亲人,即为失去他们而痛苦,有为他们众志成城而自豪。
灾难固然可怕,而人人都用炽热之心温暖她人,为这片肥沃之土播下爱心之种,便不再可怕。
救灾人民的慷慨,令人敬佩;他的无私,令人神往;他的点滴真情,都令人不尽感激。“夕阳西下,断肠人在天涯。”萧萧秋风,拂过面颊,我饱含泪水,真心说一句:“谢谢你!”