对您说声谢谢作文800字
早晨,静静地坐在阳台上,惬意地享受着阳光那柔和的目光。微风时有时无,吹熟了树上的甘果,吹绿了茁壮成长的小草,吹散了夏天的炽热,逗乐了树上的小音乐家们,争先恐后唱起了小调,伴随树叶的翩翩起舞声,徘徊在寂静的小巷中。又回想了那个善良的老爷爷……
那天,我忽然决定要去外婆家。临近9点,于是骑着自行车飞速赶往目的地。可没过多久我就发现自己的决定是多么的愚蠢——汗水沾湿我整件衣襟,太阳火辣辣地炙烤着皮肤,又烫又难受,自己又忘记带水了,现在我就如一条缺水的鱼拼命地挣扎着。渐渐地,我感觉有些头晕眼花,眼前的景物也模糊了,突然觉得自己好想睡觉。“啪”,昏昏欲睡的我连同自行车一起摔倒在地上,手不小心碰到了尖锐的石头上,顿时鲜血染红了我的衣服,疼得我直冒眼泪。卖力的爬起来,正准备放弃回家时,发现不远处有一个小店。欢呼一声,顾不得手掌的疼痛,也顾不得太阳火热的拥抱,现在的我似乎又充满了力量,连忙将车推到小店旁,走了进去。这屋子很陈旧,清一色的都是朴素砖头色,家具很脏,只有一些基本的家具。老板是一位古稀的老爷爷,头发苍白,骨瘦如柴。看着这些物品,我犹豫了,出来没有带足够的钱。到底是买水还是买餐巾纸呢?我踌躇了一会儿。最终我选择买餐巾纸,毕竟人的生命更重要。付钱时,我竟然发现连一包纸巾也买不起——缺两角钱!心揪紧了,万一被老爷爷发现了怎么办,把我大骂一顿?我忐忑不安地想着。幸运的是老爷爷并没有发现,但他似乎瞥了我的手一眼,皱了皱眉头。拿着纸巾转身就走,走出屋子,长舒一口气,就准备回家了。
“小伙子,等一等。”沙哑的声音从背后响起,“等等。”我有些惊慌了,怎么办,他来算账了?!步伐声越来越近,老爷爷出现在我面前。手中还拿着创口贴,毛巾还有水。我不解地想:搞推销吗?他抓起了我的手:“怎么这么不小心。”我愣了。由于长时间不清洗,血黏住了手,只有血水还在流。他用湿毛巾轻轻地为我摩挲去手中的污迹,紧接着用创口贴一一为我贴好,道:“以后做事小心点,别再这样了,不要因为一点小事而让父母担心。”说着又递给我一杯水道:“给,知道你口渴。”机械地接过,呆若木鸡。老人和蔼地对我笑笑,拄着拐杖走了进去,我很想追上说声谢谢,却发现怎么也赶不上,只能默默地注视着,注视着……
风轻轻把我叫醒,为我抹去了头上的汗珠。仰望天空,软绵绵的云朵汇聚成两颗爱心,紧紧连在一起,永不分离。