海上花园‘鼓浪屿’是座美丽的小岛,四面都被大海环抱着,岛上的植物枝繁叶茂,还有些仿欧式建筑,非常漂亮,最值得去的地方就是‘日光岩’,“不去日光岩就等于没去过鼓浪屿,不去鼓浪屿就等于没到过厦门”这是当地人的说法,日光岩在岛的中央,登上日光岩,就能把鼓浪屿的四面风景一览无余,隔海还能看到厦门的建筑和风景,宏伟的跨海大桥,还有远处的大海,‘站的高望的远’这句话用上了;海边的沙滩也是好玩的地方,赤着脚丫玩的感觉好爽呀,在沙滩上写字,一个海浪打来字就没有了,再接着写,很好玩呀!
到过厦门的人都听说过‘集美学校’,她是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1920年创办的,陈嘉庚先生早年到新加坡留洋学徒打工,期间吃了好多的苦,后来做橡胶生意发家致富赚了好多钱,但他没忘记生养他的地方,后来就把赚到的钱用来开办学校,要让家乡所有的孩子都能读书学知识,他要让所有的美好都集中到孩子身上,所以起名‘集美学校’,我们都要向这位老爷爷致敬!