星期五我要和爸爸妈妈去青岛玩三天。这一天我早早地就起床去等车了。六点钟车来了,我怀着兴奋的心情上了车。经过七个多小时的颠簸,我们终于到了美丽的海滨城市——青岛。
一下车我们首先来到海底世界中的梦幻水母宫,那里有许多形形色色的水母。它们有伞形的,有桃花形的,也有像丝带一样长长的水母,靠近了看它们,我很害怕。
出了水母宫,我们来到了标本馆,那里有很多标本。我最喜欢抹香鲸标本了,它长十几米,重十几吨。除此之外,里面还有可爱的企鹅标本,美丽的珊瑚标本,长长的蓝鲸标本,各种各样的鱼标本多得我数也数不过来。
出了标本馆,就来到我最喜欢的海底隧道了。那里有凶猛异常的鲨鱼,可爱的海龟,色彩鲜艳的小鱼,悠闲的电鳐,五彩缤纷的海星……它们就在我的周围游来游去,我仿佛就处在一个热闹的海洋世界里。最精彩的就是人鲨共舞了。一个潜水员在水里喂几条鲨鱼吃食,鲨鱼从他手中吃食物时吓了我一身冷汗,太惊险了!
第二天,我们去了石老人海滨浴场。一下车就看见了一望无际的大海,我兴奋地拉着妈妈跑到海里玩。一个大浪扑过来,我被它推出好远。一个更大的浪扑了过来,有一点海水进入了我的嘴里,哇!海水好咸呀!我终于尝到海水的味道了,心里开心极了!
第三天我们去了海军博物馆,看完了室内展厅,我登上了“济南”号导弹驱逐舰,还在上面玩了高射炮。
青岛之旅很快就结束了,我依依不舍地告别了这座美丽的海滨城市!