旅游记高中作文
那天,我同老师和同学上了大巴车,正向着京山的旅游区出发。在车上望着窗外的风景,想象着大自然的美、以及旅游区的美。听导游说是去那里有名的美人谷和空山洞。我不由想到,“美人谷”是那里有许多美人吗?“空山洞”是一座空了的山洞吗?去那里看这种无味的景物不是很无趣吗?这一个个的问题总是在我的思绪里环绕。
在旅途的路上,我看着外面的风景,比我家乡美多了。随着大巴的行驶,很快我们并到达京山,但是我们离旅游区的地点还很远。要通往那里,我们就只有走山路。正在那一刻,我看见了窗外有许多高高的大山挺立在那里,使我不得不赞叹它的美。经过了数百座山后,我们终于到达了美人谷。我心中的迫不及待终于可以放松了,还有我大脑中的那些问题,终于也快要解开了,我高兴的心情立即释放了出来。
我们走进了美人谷,它并不像我想象的那样。走进去的第一眼望见的便是一条清澈的河水,里面有着刚出生才几个月的小鱼。我们随着一座亭子,走到了那道小型的瀑布,我将手伸向那瀑布,啊﹗将我刚被太阳照射过的炎热都带走了。我们继续前进着,进过了几条小瀑布后,我见到了一座大型的瀑布,它有十米多高,站在它的周围,我感觉好凉爽、好轻松,像是洗去了我几天的疲劳。那瀑布旁有一架风车似的水车,许多的人们站在那里拍照。美人谷多美啊﹗是心动的美,是恬静的美,是内在的美﹗它美进了人的心里,使人难以忘记它﹗
参观了美人谷,接着,导游带着我们进入了一家餐厅,我们在那里品尝着美味的午餐,欣赏着京山的农家风味。经过一顿美味的佳肴后,我们来到了一座有名的空山洞。
当我刚站在洞口时,一阵阵凉风向我吹来,听导游说这座空山洞冬暖夏凉,它并不是我们在家中享受的空调,而是大自然的空调。接着,我们进入了洞中,彩色的灯光照耀着一块块的石头,使整座山便充满了色彩。进人这洞中,我感觉自己像进入了古代世界一样,因为那里许多用石头雕刻的的人物,以及一些战争时的武器,还有一些水果、动物之类的,让人感觉身临其境。最使我难忘的是那几根石钟,看起来是几根石头,没错,可将你用手去敲打它的时候,它总会发出清脆的响声,我感到很神奇,简直不敢相信自己的眼睛。出洞口必须要爬一座高有九层楼的圆环楼梯,当我们爬出洞时,我们个个都精疲力尽了。我总认为自己像是做了一个梦,竟然有这么美妙带有奇幻的洞,还使我看到了古代。