2013年5月20日星期一天气:热啊值日班长梁娇娇
首先请允许我“叹”口气,因为这次语文考得不好,所以学号在后面了,直到今天才当值日班长,哎……
第一次当值日班长是在考试,第二次当值日班长还是考试,第三次不是喽!第四次还是考试……一到考试我就当值日班长真是忙死了,当值日班长的这一天自己感觉还不错,早上八点钟考试,我7:00去,到了那里“赢”得了一顿的批评说我来得晚,我却不认为这样。八点钟考试,来这么早干吗?有的同学说来复习,谁信啊!是复习了,可心在操场上,当然如果真的是我的错,我会向大家道歉,我查一遍人数向各个班内比较有能力的说帮我看着点,我自己盯着自己的考场。还好,和我在一个考场里的学生还都比较给面子,刘昊考语文时,乖极了,到最后都比我做的快,看来刘昊同学这次拼了,考试时,我们和一班在一起形成了对比,一班的王凯等都下位了,让老师点名,难道让老师点名真的很光荣吗?
如果时光飞走,请留住回忆。这一天平平淡淡,没有精彩。往往他们说:“值日班长累,”但我不会说,因当值日班长一天,当值日班长和班长的表面上几乎是一样的,但是,实际上是不一样的,当值日班长这一天的大大小小事都会管,而当班长只是辅助值日班长管理班级,所以说两者是不同的,自己当班长快有三个月了,心里的话语三天三夜都说不完,因为在这三个月里让我懂得了太多太多,让我学会了太多太多,回头看看还有20天,天啊!又过了一天,眼看着所剩下的20天,自己内心忍不住流泪了,别人看不见自己内心里却能感觉到阵阵的心痛。
回忆在一起的日子,我们在一起走过、笑过、哭过,而再过二十天我们将要分离,小学时,分离时我们没有哭那是因为我们只是分班在一所学校里,还会见面,而这次的分离可能几年,几个月都见不到,想起自己那些好朋友,泪再一次肆无忌惮地流满脸颊,但是无论以后怎样都要好好的。
现在的我长大了,刚入初中的我,对未来有一种憧憬,一种期盼,从无知的童年跨入懵懂的少年,还真有点不适应。新的世界,新的朋友,新的梦想,这一切都是崭新的,我有点迷茫。正处在人生的“黄金期”的我,该怎么办呢?是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒,开拓进取?我想大家必定会选择后,因为我们有着别人没有的活力,我们对未来充满希望,会朝着理想的方向不断前进,努力奋斗!
朋友们!青春是无私无畏的,正所谓“青春做伴好飞翔”。让我们用活力的青春,给灵魂插上理想的翅膀,向着远方飞得更高,飞得更远,无论以后我们在天山地北,我们的心都会在一起,不分开好吗?首先要谢谢你们,在我需要爱的时候来爱我。
生活在这个班级里,就像生活在家里,里面全都是自己的兄弟姐妹,希望分开以后,我们还会记住彼此,现在有的同学把同学亲笔签名写在校服上了,我感觉太棒了,看到世党的衣服上有数学老师的亲笔签名,我想到毕业的那天,我要让老班给我写一个写得大大的,无论我走到何处,我都拿着这件衣服,因为这件衣服是花多少钱都买不来的,再说了,我也不会卖,因为这上面留着太多太多的回忆了。
如果时间飞走,请留住回忆,让回忆伴随着我们直到天长地久、地久天长直到永远、永远……