起点话题
只要到过了的地方,都属于昨天。哪怕那景色再美,那比赛再激烈,那风再温柔。太深的留恋就会成了羁绊,不仅会绊住双脚,还会绊住未来。
今天,你所达到的高度是让人肯定的,但是绝不能固步自封,否则就会象瓦特一样,从对社会做贡献变成对社会的拖累。我们应该更加努力的向明天迈进,才能踏上一个新的高度,如同诺贝尔对自己永不满足才能对社会做出更大的贡献。只有拥有起点和不断的出发,你才能天天进步。
我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。如同“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这句诗一般,不经过重重困难的考验,又怎能达到一个新的高度!也只有这样才能打破生活的暗淡。
我想在小草身上学会坚强,我想从大海那里学会勇敢,我还想从树木那里学会沉着,我更想从仙人掌身上学会忍耐。这一切都是为了去经历人生的风风雨雨,从而去学会品味精彩的人生。
人能走多远?这话不是去问双脚,而是问志向;人能攀多高?这不是问双手而是意志。是的,正因为“那雪白的海潮,夜夜奔来一次次漫湿我那枯干的心灵”,所以才能“一次次鼓起信心向前走去。”于是,我想用青春的热血给自己竖立一个高远的目标。这不仅是为了去争取一种光荣,更是为了去追求一种境界。目标实现了,那便是一种光荣;即使目标实现不了,人生也会因这一路的跋涉变得丰富而充实;在我看来,这就是不虚此生。
“在不停的翻过无数座山后在一次次战胜失望之后你终会攀上这样一座山顶而在这座山的那边,就是海呀!”同学们,请不要害怕困难,不断的在起点出发,因为攀过在“一座座山”后的那边就是你那心中的“海”啊!