我的名字叫梦想。爱因斯坦曾经说过“每个人都有一定的梦想,这种理想决定着他的努力和判断的方向”。相信每个人的心中都会有一个我。我可以是画家,可以是宇航员,可以是老师,可以是军人……
我分布在世界的诸多角落,在所有人的人生跑道的终点上等待着他们。一部分人,他们坚持不懈、刻苦奋斗,一步步向我跑来,最后他们冲过了终点线,实现了我;还有一部分人,他们好吃懒做,每天无所事事,随着时间流逝,跌倒在跑道上,再也站不起来,我也就成为了一个泡影。
你想实现我吗?如果你想实现我,那么你就需要不断地努力学习,熟练地掌握所学到的知识,把全部精力放在学习上。即使每天要学习到深夜,即使每天睡觉的时间只有四五小时,你也要坚持。因为这是你为了实现我必须付出的努力!“只有经历狂风暴雨,我们才能看到彩虹。”当你成为了常识渊博、事业有成之人的时候,你的梦想就能实现了。
我们国家的总理周恩来在上学时,曾说过这样一句话——“为中华崛起而读书!”就是这个伟大的梦想,牵引着他不断地战胜困难,实现自我价值,成为了中华人民共和国的总理,一个从未被人超越,关爱百姓的好总理!他为中国的建国大业做出了卓越的贡献。
不仅仅是他们,在我们身边,也有许许多多这样的人。他们一直为了实现我而努力着,不怕任何艰难险阻,一直朝着我跑来。就算跌倒了,他们也会站起来继续向我奔跑!
当你有了我,有了目标,你就能够奋斗起来,奔跑起来了。不要再虚度光阴了,让你的生活充实起来,让你的人生变得有意义吧!