我的梦想小学作文400字
托尔泰斯说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向, 没有方向就会没有生活。人生因为有了自己的理想从而变得丰富多彩。
每一个人都应该有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名伟大的医生。医生,身穿着白色的长大褂,在病人最需要帮助的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,尽心尽力的履行着“白衣天使”的神圣使命,与病魔做着顽强的斗争。在我的心目中,他们的职业是伟大而崇高的,他们无私、无畏的奉献精神令我神往!
在贵州省黔西南龙河村卫生院有一名女医生,她的名字叫做钟晶。他跟随着丈夫来到龙河村当医生,但是却没有因为丈夫被调走而离开龙河村,继续留了下来。龙河村地处偏远山区,路途崎岖,医疗条件十分落后,40%的妇女患有妇科疾病,而钟晶却主动花费自己几万元钱的积蓄买了各种仪器给村民们治疗。她瞒着父母当乡医,许多人都被她的事迹所感动,主动帮助钟晶。她被许许多多的网友亲切地称为“最美医生”。看完她的事迹,我幼小的心灵也被深深地感动了,从那以后,我立志要做一位像钟晶一样,不求回报,尽心尽力为病人解除病痛的好医生。