我的梦想作文500字
像久旱初逢甘霖,像蝴蝶飞过花丛,每当回忆起小的时候,我就觉的有一种美好的情感跃入我的心房。
小时侯,我无意中看到培根的这句话:“读书可以作为消遣,可以作为装饰,也可以增长才干。”那时我粗识文字,却不懂这句话的意思,读书怎么可以增长才干呢?
一个念头在我幼小的脑中萌生:我只要多读书,不就了解这之中的原委了吗?
至此,我的生活逐渐日益充盈起来,恰似一幅幅流光溢彩的画页。因为我识字不多,我的阅读范围首选连环画。
稍微大一点后,我喜欢上了读故事,后来连故事也不能满足我的需求。我便喜欢上了读小说。书中的各种人物的遭遇,他们的悲欢离合,令我牵肠挂肚。当我在《红岩》中读到江姐受到十指连心的痛苦时,我泪落如珠,感同身受。
读书丰富了我的课余生活,也每时每刻地影响着我的学习。
因为我喜欢读书,我对在语文课上所学的修辞手法和结构,特别敏感。而且我阅读古诗文,自己大概也能理解—二。
通过阅读书籍,我也养成了作读书笔记的习惯,把书中优美的语句,精彩的段落,简练的成语也都摘抄了下来,丰富和锻炼了我的记忆力
小时候写作文时,写说话的动态,一个说字使全部解决。后来通过摘抄增多了各种词句脑子里贮存了许多精美的动态词语和静态片段,不在是一个说字的搪塞了。
现在,我更喜欢上了读四大名著虽然内容有些难理解,生字多,却也提高了我的生字兴趣,不认识的字就查字典并记在本子上。《西游记》也正如鲁迅先生的神魔皆有情,精魅亦通世故。
随着我亿一天天的长大,读书也显得尤为不足。读书关系到一个人的思想境界和修养,关系到一个民族的素质关系到一个国家的兴旺发达。一个不读书的人是没有前途的,一个不读书的民族也是没有前途的。
在这里我倡议大家多读书,读好书,好读书,共筑我们美好的未来,共筑我们灿烂的中华文明。