我梦想作文
回忆过往,总记得有人曾这样对我说,我们人的一生一定要有理想,要树立明确的目标。不要,不一定要多么宏伟,能带有生之年为之奋斗努力,人生就不会灰暗。
小时候奶奶就问过我说,问我长大了以后想做什么,我说,只要像邻居的大哥哥大姐姐们一样考取一个好一点的,像样一点的大学就心满意足了。
回忆起童年的点点滴滴,也曾有过远大的志向,伟大的理想,但随着时间的消耗,年岁的蹉跎。即使没有烟消云散,我也不太清楚了。
我们现在的一步一个的脚印,其实都是为了将来的梦想能够有出路。
困难是垫脚石,助我们攀登上险峻的高峰,去浏览那无尽的山色。
我认为每一个人从出生开始都是相同的。只是后天的环境和教育造就了每个人和每个人之间的差异。区别包括智力方面,生存方面,以及在应对各式各样的突发状况时所表现出的不同的应对态度。
但人生来是平等的。你在学习方面不如别人,并不代表你样样都比不过别人。
人无完人金无足赤。其实我们在生活中随处可以见得到这样这一类的人。他们或许坐在公园的长椅上。或者是蹲在路边的石阶之上。我敢肯定,这些人并非对未来不抱有希望,他们也有的人一直都在默默地付出,辛勤的劳动。但却拥有与之辛苦不相符合的报酬,于是便绝望了,放弃了自己一直以来长期坚持的理想和梦想,对自己的前途未来都很迷茫,如同无头的苍蝇于这尘世中碰撞,最终还是归于了尘土。他们的现在也许就是我们将来不努力的写照,可悲却也可惜,有时候我们都会在前行中丢失自己的梦想。
你不付出辛苦的劳动,便不会有回报给你。天底下是没有免费的午餐的。
梦想是一叶扁舟,载我我们到达光明的对岸。梦想是一盏指路明灯,为我们照亮前方崎岖的道路。奋斗的路上与理想同行,与心中的梦想共前进,让生命之花开出理想的花儿,结出沉甸甸的果实。
曾经听过这样一个励志的故事,曾经有一名学生因为天生有残疾,落下了小儿麻痹症。双腿落下了永久性的毛病,连走路很吃力,上下楼梯都需要别人来帮助他。可他身残志坚,凭借着自己的顽强的意志和拼搏的动力,完成了对自己的一次蜕变,不仅让自己自己获得了成功,也让自己的母校增添了一抹动人的色彩。
春去秋又来看见满天的落叶思绪也不经又一次飘飞了,回忆远去了。我们一天天长大,也一天天懂事了起来。
只要你有梦想,只要你能坚持下去,持之以恒。终有一天你一定能够实现你自己的梦想。