当医生梦想作文
每个人都会有一个梦想,每个梦想都会不一样,有的想做一名作家、有的想做美食专家、有的想当一名人民教师、更有的想做一名鼎鼎有名的大老板。不管是什么梦想,它都会在我们的心底里生根、发芽、开花、结果,然而,我的梦想是做一名“ 救死扶伤的大夫”。
我虽然没有医生这方面的天赋,但我一直在为这个梦想去努里、去奋斗。很多次,我都想放弃掉这个梦想,但是,妈妈一直对我说:“人有梦想,才有奋斗的目标;有了奋斗的目标,为了实现这个奋斗的目标,努力学习!”
医生的道路是一个艰难的过程 ,需要持久的努力,虽然它很艰难,但我还是很喜欢这一行业,因为,我可以医治病人,帮助病人解除痛苦,治疗他心灵上的创伤。如果病人是一棵树,那医生就是“森林医生”——啄木鸟
有一位大夫诺尔曼。白求恩,他是一名胸外科医师,从加拿大来到延安,为前线战士做卫生顾问,4个月,他行走了1500余里,做了315次手术,有一次,他在 战斗中抢救伤员时左手中指被手术刀割破,后来他给一个外科传染病伤员做手术时受感染。因伤势恶化,转为败血症,抢救无效。
诺尔曼。白求恩做到了医生的真正职责,从此以后,我会努力学习,以诺尔曼。白求恩做榜样,努力学习,实现我的梦想,为国家贡献出自己的一份力量!