天大地大,父母恩大;每当我听到这句话时,就让我想起了--母亲!回想一下,是谁将我们带到这个美丽的世界上?是谁在我们出生后细心照顾我们?是谁在我们生病的时候,日日夜夜、精心守候着我们?是--母亲,是母亲任劳任怨的付出,却没有一句怨言,只为了让我们健康成长;记得有一次,我突然感到胃不舒服,很想吐,但又吐不出来,我的脸色十分苍白。
当时,爸爸正好又不在家,这下可把妈妈吓得不知所措。我望着妈妈,有气无力的说‘让我躺着休息一会,睡一觉可能就好了’。之后,妈妈慢慢把我扶到床上,仿佛是在放一件稀世珍宝一样,稍微不小心就会碰碎一样;妈妈帮我盖好被子,我渐渐沉入睡梦中;不知过了多久,我睁看朦胧的双眼,我开始以为妈妈走了,可妈妈没有,一直坐在床边陪着我;妈妈看见我醒了就低头轻声问我‘好点了吗?’我缓缓点头,妈妈走出房间,端着一杯白开水让我喝下,便问我‘想吃些什么’我没回答,妈妈又走了出去,不久,拿着一碗粥进来,我眼泪一下子涌出眼睛,顿时觉得心里暖烘烘的。
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系得最紧密的人,母亲是我们最坚实的感情依托,是我们最温暖的港湾。还有那么一次,我正在教室上课,忽然,外面下起倾盆大雨,因为是最后一节课,大家都心不在焉,想着,下课怎么回家?我在想,‘下这么大的雨,干脆不回家了吧’。不一会,下课铃声响了,同学们都争先恐后的出教室,只有我徘徊在教室里,我摸着咕咕叫的肚子,这次肯定要挨饿了,唉!突然,有个同学叫我名字,说‘我妈妈来了’,我还不信,我抬头望向窗外,看见窗子外面有个模糊又熟悉的身影,我飞快跑出去,喊了声,妈妈,妈妈笑着看着我,说‘我怕你没吃饭,所以我给你拿钱来了’我看着妈妈淋湿的衣服,心中有一股暖流一划而过。在家里母亲既是慈母也是严师,一到晚上,妈妈便督促我学习,一遍又一遍的检查,不厌其烦,只有没有达到母亲的要求,就不能睡觉。母亲为我做的太多太多……常常顶撞妈妈,但妈妈对我的爱却始终不变。当我犯错误时,妈妈总是苦口婆心的教导我,无微不至的照顾我、呵护我,生怕我受到世俗的熏染。俗话说‘滴水之恩,当涌泉相报’,妈妈,为了我,何止滴水之恩,应该是一片辽阔的海洋。纪伯伦曾经说过‘人的嘴唇所能发出的嘴甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈’。
母亲的爱就像是春天的雨露,悄无声息的洒落在我们的心田,滋润着我们成长的心灵。现在,我懂得了感恩,我要努力学习,回报母亲为我所做的一切,这是一个应该履行的承诺,更是一个坚定不移的信念。从现在开始,让我们用实际行动去感恩回报我们的母亲吧!