留些时间倾听自己内心的声音
在繁忙的都市生活中,大家都忙得不亦乐乎。匆匆中,很少有人停下来听听自己内心声音时间便在匆匆中度过了。
给大家讲个故事吧!故事发生在寒冬腊月,北风呼呼的吹,寒风像冰渣一样在人们的脸庞无情的划过。天空彤云密布,黑压压的云层下飘着鹅毛大的雪花,纷纷扬扬,像一个舞者慢慢飘了下来。天气更加恶劣,寒风想猛虎一样吞噬着路边的白杨树。厚厚的雪覆盖了整个小村庄,老太婆在床上已经奄奄一息了,好心的村民陪在她身边,给她取暖,现在这孤苦伶仃的老太婆只求博士学位那在国家科学院工作的儿再回家看自己一眼,哪怕只有一眼。
接到乡亲口信的儿子,傻了眼。想到老母卧病在床,不久就要离开这可爱的世界,他就泪如雨下。他痛苦极了,他想马上就到娘身边,他正想到院长请假,他走到院门口,听到了这番话,使他动摇了回家看母亲的决心。他听到院长对秘书说:“我们要接待外国贵宾的来访,这个接待人就由李建全权负责吧!”秘书疑惑不解地问道:“可王海的能力比他更胜一筹啊,这件事又不是非他不可,让王海去吧!”院长笑道:“李建这小子挺上进,挺有潜能的,不如多发掘发掘他的潜能,我相信这件事他一定出色完成。”秘书对院长说:“好吧,我就去通知李建。”听到秘书的脚步声,李建赶紧走了。
李建接到通知,回到自己房间,仔细琢磨了院长的话,他暗暗地想:院长这么看重我,这次连秘书的建议他也拒绝了,而且接待外国来宾是多么不容易的机会啊,我一定出色的干,让大家瞧瞧。可娘怎么办,她还正想我去看她呢?想到这里,李建心痛如刀割。不过他又想到了一个方法,他想:我只要拼命的工作,应该能减少想娘的机会。于是他不停地工作,研究直到午夜十二点,他才歪在床上,开始睡觉。
次日,果然外国来宾对这次的来访十分满意。李建也出色的完成了任务,完成任务之后,李建火速跑到院长室,向他火速说完请假的事,院长批准后,他又火速坐上飞机,火速飞到了伴随他走过二十个春秋的家乡。
回到家,他心里忐忑不安,他家那小草屋像死一样寂静,寒风如尖刀一样刺痛他的脸。他到家门口,大喊一声:“妈,我回来了!”结果映入眼幕的不是母亲灿烂而自豪的笑容,而是全乡的人悲哀的目光和白布蒙着的母亲,他心痛如火烧般,他疯一样地掀开白布,看到了母亲苍白的脸和眼角未干的泪水。他“扑通”跪下了,静静地注视着母亲,任凭泪水不停的从脸庞划过,不时还流到嘴角里,涩涩的……
乡亲们告诉他,在她母亲生命终结前一刻,还在叫:“小建,小建……”他忍着悲痛亲手将母亲埋葬起来,雪还在下,不久坟头就覆盖了一层厚厚的雪花。他后悔自己没回来看母亲,他静静地跪在母亲坟头,他回想到了好多好多自己和母亲的事,从小自幼丧父,是母亲把自己拉扯大的,还有到城里上学母亲望着公交车久久不可离开的情境,还有看到自己成绩单瞳孔变大,露出满意的笑容,还有……
他就这样跪着,跪着,直到饿、累、冷这三大恶魔见他折磨晕过去,乡亲们把他抬回母亲平生居住的小屋里……
天下没有卖后悔药的,只有认真决定身边的大事小事,才能将弊更少一些。倾听自己内心的声音,真实的了解自己想干什么,后悔少一些,这才是真理。人生短暂,何必太固执呢?