六年级上册刚开学的第一大周的第二天,每个班的老师就挑选了几个人。
这是为了英华小学20周年庆的武术操节目做准备。我们每天都要练习武术操。
第二天我们就带上水杯开始练习,刚开始觉得还好,但到后面动作越来越难。我们也越来越累。其实,刚开始练习第一个动作的时候,我们觉得很容易,可是一个动作几乎练习了十几分钟。最累的还是,老师让我们所有的人都保持一个动作一直两三分钟不动。而且还要把全身的肌肉都绷紧,我们几秒钟就坚持不住了。渐渐地,我们也就感到了练习武术操的压力和重要性。我们因为要练习武术操,几乎每天只有两三节上课的时间。作业压得我都喘不过气来了。本来练武术操到第五节课,就是吃饭。我们可以放松一下,但是还得爬到六层,由于是初上六层。都还不习惯,本来稍微放松一下的肌肉,一下子又紧绷起来了。上了楼道,我感觉双腿好像灌满了铅一样,软绵绵的根本走不动。
到了后来,我们才习惯了这样的生活。可是尽管习惯了,还是很累。
终于到了20年校庆的时候,我们大放光彩。
我感受到,一切努力都是有所回报的。