练武术的日记600字
很久没练武术了, 今天, 感受最深的是正踢, 正踢时我的腿没有踢高没有伸直, 手掌没有撑平, 以后我一定要加强训练! 不要被别人嘲笑!
下面是我三天的武术训练记.
第一天. 刚开始我们先热身运动, 把韧带拉开, 我在竖叉时腿一直压不下去, 坐盘做不下去, 搬腿时没办法放在头上. 辅助动作盘打还可以,
另外一种搂手坳弓步冲拳弓步压不下去, 直角做成了钝角; 弹腿冲掌并步抱拳脚我总是没有踮起来; 马步架打手没有横拳竖拳搞不清楚,
婷婷姐姐为了我动作好记编个故事:前面有个敌人我用左手挥一下, 他还没死, 我用右手冲拳打他还没死, 我再用左手打还没死, 最后我用右手冲掌被我给打死了, 这时,
我的左边又有敌人, 我马上收拳回来用右手打他一下给打死了, 我的右边又有敌人, 我用右手冲掌打他一下死, 我就马上收气又来一个敌人, 用右手插过去给他一个暗示,
又打他, 连续地打他......
第二天:好久没动了, 今天腿很痛很想不去, 但是妈妈让我坚持, 上午, 没让我练基本动作就让我练辅助动作, 打敌人的动作打错了. 后来,
我规定拳我很多地方都不会, 我总是蹲不下去, 掌没撑好, 勾手也做不好. 早上, 我去体校时, 只迟到一会儿, 跑步后压腿,
做基本动作我还学了三个招式.1先正踢跑一小段空中脚板对着前面;2抡臂单拍脚抡臂拍地炸拳;3. 抡臂单拍脚右脚弓步左手拳右手掌而且右手压着左手.
第三天. 婷婷姐姐又教我一个套路, 为了好记动作又编一个故事口诀:左手右手的掌都朝着左边, 这时右边有个敌人, 我的右手挡过去, 同时左脚往后退,
左手穿掌, 扑步后整个人成大字形撑起来, 然后一直重复......