少林武术的作文
生在登封的我是多么骄傲、自豪我是登封人。我的家乡就是----武术之乡.
少林武术博大精深,源远流长。从过去的保家卫国到现在的为国争光,它已经登上了国际舞台。少林武术在全球已经名声远扬,可以说没有一个人不知道少林武术的。就说武校吧,在登封大大小小都有几十家呢,像塔沟武校、鹅坡武校、小龙武校等等。就连春节晚会上都有少林武术的身影。
现在有好多外国人都来登封学习少林武术。在很多武校里都创办了国际班,外国人都在单独的国际班里训练,全部都由中国教练来教。
好几天前,四年一度的武术节又和我们拉近了距离,从郑州下高速的路口一直到少林寺的公路上,都有武术表演,那场面真叫一个壮观。从三四岁小孩表演的童子功,到大哥哥大姐姐表演的刀枪棍棒,把少林武术演绎的淋漓尽致,让人应接不暇。一辆辆旅游车过去了,车中的游客拿着手中的照相机或手机拍下了这精彩的一幕。
我喜欢少林武术,因为少林武术并非一人所创,而是凝结了几十代武术人心血和智慧。我永远为它骄傲,为它喝彩。