学武术
每个人的爱好都不相同,有人爱古琴,有人爱围棋,有人爱书法国画……但是我最爱的是武术。那是在我很小的时候,爸爸很喜欢看武打片,时间长了,在他的感染下我也喜欢上了看武打片,主要是格斗的那一部分,太精彩了,有时我也跟着做了起来,心想他们真是很厉害,我真想变成电影中的那个英雄,有时仿佛身临其境。从那时起,我迷上了武术,我下定决心要学习武术,就和爸爸谈了我想学武术的想法。爸爸答应了我的请求,我也终于如愿以偿了,在一年级的下半年,爸爸偶然发现有一个地方教武术的,就给我报了个名,我刚开始学时,以为武术就是摆酷打人的,时间长了慢慢才明白,武术是用来强身健体和防身用的,不是用来欺负人的,学武术注重的是武德,同时也锻炼了自己的毅力。
记得有一次,我放学回到家,放下书包就向武馆跑去,一到那里,发现教练已经教了许多新东西,而我还不会,教练教了我五六次,我还没学会,我当时真的对自己学习武术产生的怀疑,教练看着我给我鼓劲,让我千万别灰心放弃,只要把心用在了上面,天天练习就像学习一样,虽然已经很好了,加紧练习加深记忆,这样学东西就快多了。他还告诉我要认真学,天天坚持练,时间久了自然就越来越好了。我听了教练对我讲的这些,暗下决心,一定要当一名优秀的武术队员,我每天坚持去,时间久了我的身体和意志都得到了锻炼,身体更加强壮了,意坚更加坚定了。从那以后,我慢慢学什么都快了,而且力量也慢慢大了起来,常常受到教练的夸讲。我学了武术以后,在生活中也起到了很大的帮助,胆子也比过去大多了,身子也矫健的很,记得有一次,我走在路上,不小心被路中央的石头拌了,眼看前马上就要摔倒了,我急忙来了个前倒,心里想,学武术就是用处大,就这么点小事也能用上,要么早和地面亲密接触了。随着时间的推移,一眨眼我学武术也已经四年多了,在这四年里我很少生病,凭着我对武术的执着,我从不缺课,还经常上台表演,过去的害羞也慢慢得到了克服。学武术真好,我爱武术!