我酷武术,我知道武术的基本信息、和武术的起源和发展,我想当武打明星像成龙、甄子丹、李连杰一样。武术的基本信息有很多我给你讲讲。
中国武术是中国独有的,是我国民族体育的主要内容之一,是几千年来我国人民用以锻炼身体和自卫的一种技能。两广人称为功夫。民国初期简称为国术(后为中央国术馆正采用之名称)被视为中国文化之精辟,故又称国粹。由于历史发展和地域分布关系;衍生出不同门派。中国武术主要内容包括搏击技巧、格斗、手法、攻防策略和武器使用等技术。当中又分为理论和实践两个范畴。运动形式有套路和对抗等。因此,它体现中华民族对攻防搏击及策略上的理解。加上经验上的积累,以自立、自强、健体养生为目标的自我运作,套路运动有拳术、刀、枪、剑等。练习套路时显示出身体动作之优美姿态。
中国武术往往带有思想冶链的文化特征及人文哲学的特色的意义,对现今中国的大众文化有着深运影响。现在听听武术发展起源;中国武术的起源可以追溯到原始社会。当时的人类用根棒等工具与野兽搏斗,逐渐积累了一些攻防经验。而商代产生田猎更被视为武术训练的重要手段。据我所知“五禽戏”是华佗所首创的。人们都认为武术起源于战斗的需要;可是《中国武术——历史与文化》一书提出武术虽然部分来自军事需要,但是大部分还是来自民间的私斗。军事用途的武术和民间武术的要求不同。