今天,我去王曦哥哥家练习散打
王曦哥哥今天先让我打打沙袋,然后再开始复习以前已经学过的动作。
“前直拳,后直拳;左勾拳,右钩拳。注意一拳打出的时候,另一只手要贴住脸格挡;注意脚上的步伐……”这位“免费散打教练”用他的一言一行来告诉我并且让我进行更正。
不一会儿,这套动作就被我“耍”的虎虎生风了。王曦哥哥说:“你这一套动作是练得不错了,可是没有用上力气,你看。”王曦哥哥一拳打在沙袋上,沙袋马上大幅度的摆动着,一副摇摇欲坠的样子。我恍然大悟,原来是把力气传送到拳头上。这样一来,我不仅要把精神分到力气上,还得分到手脚上。这样一来,动作不禁变得迟钝、手忙脚乱起来。一见字自己这样不行,便识趣地停下了。王曦哥哥说:“出拳的时候讲究的是又疾又猛。”话音未落王曦哥哥几拳打出去,还发出“呜呜”的声音。说:“你多练几遍,以后就可以达到这样的程度。”“嗯。”我回答道。失去的自信又回来了。开始了一遍又一遍的练习。我想哥哥的话让我深信不疑。
一分一秒的光阴马上过去了,我只好快快乐乐的回到家里。