有关武术作文:学散打
今天早上,我高兴极了,因为经过我长时间的软磨硬泡以后,爸爸终于答应带我去学散打,这是我期待已久的第一次散打训练,我激动得连中午午睡都没睡着,脑子里净想着打拳的情景,要知道我可喜欢打拳了!
下午,我们刚到武馆门口就听到馆内呐喊声响成一片,我顿时三步并成两步,一下子冲了进去,只见和我一样大的学生早就开练了,我赶紧换上训练服,赤脚走上软垫。教练先让我们跳绳,跳了十分钟。我拿起绳子,竭尽全力地跳了起来。我看见教练手上拿了一根木剑,我边跳边想:这里的教练好凶啊!我一定要听教练的话把动作做好,否则就要挨打了。过了好久,十分钟才到,我的脚都非常酸了,还没轮到休息一会儿,教练又让我们到把杆那边练基本功。教练先让我屁股靠墙,让我把脚打开,然后把我的膝盖弄直,最后再一屁股坐了下来,直疼得我泪水夺眶而出,这时我看到爸爸用口型对我说:“男孩子,不许哭!”我赶紧把眼泪擦干,就这样过了几分钟,教练让我起来的时候我已经完全站不起来了。
全部的热身运动结束后,总教练当众宣布散打训练正式开始。教练让我们做蹲下跳起加俯卧撑的动作,每组25个,共做4组,我想一共要做100个啊,太夸张了吧,真多!每组一做完,我累的脚都软了,只能一个劲的喝水。终于等到全部做完了,教练开始教我们散打的基本架式,我认真地学着,很快就掌握了这个动作,教练又接着教我们左手出拳,我也很认真地学着,很快也学会了。这时一个教练走过来,看到我这么认真,就提前教我左右手连续出拳,我按照要领,对准教练的手掌心全力出拳,教练不断地纠正着我的动作,我也打得越来越有感觉了。
我正练得不亦乐乎时,猛听到总教练大喝一声:“同学们,下课了!集合!”这时我才回过神来,时间过得真快啊,不知不觉一个半小时的训练课程就结束了。走出武馆后我想:我也要像电视里的武林高手那样,惩罚坏人,除暴安良。我只有上课认真听,回家好好练,长大以后才能用高超的武艺,路见不平,拔刀相助!