五年级有关武术的作文
近几天,我校将轰轰烈烈地举办一次大型武术健身操比赛,以此来考验我们上体育课时做操是否认真。
这下可糟了!平时上体育课时,我总是把做操当作是白费劲儿的运动,每当老师检查时,我就马马虎虎混过去即可。但是,这次却不是那么容易了,把守关卡的是“名将”—校长,看来,我要想施展浑水摸鱼之计来蒙哄过关简直比偷天换日还要难之也!因为比赛期限一天天逼近,所以我不得不将“计”就“计”。
今天,就是健身操比赛开始的日子了。随着广播里校长那庄重严肃的开场白,比赛开始了。
首先登场的是四七班,他们那训练有素的队伍、整齐的动作和嘹亮的口号,无不让人拍手叫好,啧啧称奇。
接下来是四五班,他们恰恰相反,滑稽的队形、笨拙生硬的动作和比蚊子叫还小的声音,使班长羞红了脸,老师气歪了嘴,我们笑弯了腰。整个赛场叽叽喳喳的,老师们也无可奈何,任凭我们嬉戏。
很快,就轮到我们四四班表演了。我们排成了四列纵队,信心满满地走上了赛场,俨然如同一支威风凛凛的军队。做操时,大家都沉着冷静,尽自己最大的努力做好,想为班级争光。我也拿出了我的看家本领十分卖力地表现了自己最好的一面。终于,不负众望,我们铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号,赢得了场下阵阵喝彩。我们对望着同学挂满了晶莹汗珠的脸,禁不住露出了无比幸福的笑容。
比赛结束后,我仍沉浸于今天收获的快乐之中。我在想:“这次比赛使我受益匪浅,它不仅仅让我们锻炼了肌肉、活动了身体,最重要的还是使我变得拥有了战胜自我沉着冷静的应事能力和坚韧不拔的意志品质。”