生活需要梦想
生命是世界的全部,世界需要生命的点缀,有了生命,才有生机与活力,而在生命中,生活是全部,生命更需要生活的装扮,而在生活中要有梦想,有了梦想,生活才会更精彩,更有意义,所以生活需要梦想。
在生活中我们无时无刻不在奋斗,想奋斗就要有目标,目标是我们产生前进的动力,而目标就是梦想的化身,我们有了梦想,才有目标,才有前进的动力,才有奋斗,才有不怕困难勇往直前的精神,在心中永留成功的信念,梦想才成为了我们奋斗的出发点。
梦想是我们完成学业的起跑线。在我们人生的开始,是从丫丫学语成为一个需要启蒙的孩童,在这个时候梦想就伴随着我们,而在我们开始的人生路上我们就有了为梦想奋斗的信念,我们拥有的梦想,但我们的梦想也在奋斗,我们也在奋斗。当我们是小孩子的时候总是怀揣着这样一个梦想:梦想着在班里比一比谁得了100分,梦想着拿着100分回家见家长,家长给一个亲切的鼓励;梦想着黑板上的“好好学习天天向上”背着书包日复一日的脚踏实地的奋斗,然后快乐成长开心的度过每一天。于是随着时间的流逝,我们长大了,我们上了初高中,我们又怀揣着这样一个梦想:初中的时候从小学带着“好好学习天天向上”的话,始终把学习放到第一位,努力的过好每一天的珍贵时光,在班级年级里争先抢后的学习,心里想着好好的回报父母,体谅父母的辛劳,像田径运动员跑马拉松一样带着梦想(考上好学校)为人生中的第一二个转折点奋斗,是这样一个目标点,吸引着我们前进,无论路途多么陡峭、多么艰险,就算累了也是自我调整,但脚步从未停下,从而获得成功。然而我们如果没有在这段时光中没有拥有目标、没有拥有梦想为之奋斗,那么我们会成功吗?没有目标点,我们会向前吗?
梦想是我们完成事业的起跑线。度过一段美好的学生时代,拥有梦想为之奋斗,我们没有什么遗憾,从此之后我们进入了社会,于是我们又到了一个为梦想奋斗的一个新阶段。青年时代,我们的事业才刚刚开始,我们没什么经验,因为我们是刚刚带着孩子气的大小孩,我们在从事我们的事业中难免会受到或多或少的困难,而在我们面对困难时有些人失去了心中的信念,失去战胜困难的信心,在心中把梦想破灭掉,这些人只能说是懦夫,不敢面对生活的困难而去战胜困难的懦夫,别那么容易自暴自弃,我们每人都拥有自己的梦想,我们如果把梦想与目标“种”在一个永不动摇的地方,努力地不怕吃苦的去奋斗,老天不会辜负一个有心人的!一定会让你“柳暗花明又一村”的。
我们要相信自己,化困难为动力。中年时代,我们为人父子更应该为梦想奋斗,我们的梦想此时是过上幸福生活,以前少年、青年时代的奋斗是为了什么,不就是为了过好日子么,人生的路奋斗了多一半,难道忍心放弃吗?不用说,不应放弃,我们为家奋斗、为自己爱的人和爱自己的人奋斗,实现自己拥有的梦想,人生的路上才不用回头,不所叹息,才能高兴的享受幸福的快乐味道,一直到老。