生活需要仪式感作文
生活需要仪式感,有了仪式感才会使平淡无趣的生活丰富起来。仪式感虽然要付出大量的精力、金钱、时间,但我们乐意去做。
每到放假日,爸爸总会与以前的同学们一起开个同学会。当时我最痛恨的就是跟着爸爸去参加这种酒会了,但没办法,我只好跟着爸爸去聚会。一开始,他们便举杯喝酒,我最受不了这样的场景,马上就退到一旁的沙发上……当酒会结束,我细心地发现爸爸全程一直都是笑着的,平日里被工作压力压出的皱纹也没了,虽然我不想爸爸喝个大醉,但我却无法否认这种仪式感带给了爸爸快乐。
十二周岁生日时,妈妈花了大价钱为我包下了一个专门开生日派对的场地,还为我邀请了许多同学和朋友。当时,我问妈妈,“为什么要去包这样一个场地,还不如去一个酒店吃呢?”妈妈答道:“只要你玩得开心,生日过得开心,我花这么多钱就是值得的!”那一晚,我过得很开心,这种仪式感带给我了温暖和快乐,我永远忘不了那场生日和心中的那份快乐。
妈妈总是抽出周末的时间去拍摄个人写真,在摄影的前一天晚上,妈妈总要花一个晚上的时间去整理服装,第二天早上还要花时间去化妆,有时会因拍照时间太久累倒、受冻,但妈妈还是乐此不疲。可能这种拍照留念的仪式感,让妈妈感到留住了青春,将最美好的记忆留在了相片上。
我认为生活中需要仪式感,它可能需要投入很多金钱和时间,但我们觉得值。这是一种能让我们感到温暖和快乐的仪式,当我们将时间和金钱花在这种感觉上时,你会获得一份你永生难忘的温暖。