新的时代,无数国人的奋斗,汇聚成中国社会的无限活力,而其中有一道青春靓丽的风景线,留下了这个时代的青春热血的印记。她们让社会注入了新鲜的血液,这青春的阳光雨露,充满了满满的正能量。古人云,巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。想来90后的宋玺真是完美的诠释了这句话。
争强好胜,在我们的文化中向来不被赞赏。但是若是改为“宋玺式”的争强好胜,便值得我们好好赞颂。作为一个女孩,凡事敢于争第一是一种勇气,做一个新时代接班人,凡事能争第一是一种本领。在宋玺的字典里只有第一,要考便考中国最好的大学。于是在18岁考上北京大学。要唱歌便要拿第一,在第八届世界合唱比赛中,作为领唱,带领全团拿下两枚金牌。像这些,在很多人看来,青春如此耀眼夺目,便已成功。
没有目标,哪来的劲头?然而让她有了新的目标,那便是弃笔从戎,成一个光荣的人民解放军。不论在何时、何地,她从未放弃过勇敢,无畏好胜。要当兵就要当最出色的兵,于是她将目标定在最有挑战的海军陆战队上。往往目标的实现比制定难上千百倍,对宋玺来说都不是畏惧的理由,她每天坚持高负荷的训练,攀爬铁丝网,五公里越野实弹射击,擒拿格斗。每个项目都坚持完成别人数倍的训练量,最终从北大的萌妹子蜕变成海上霸王花。目标指引她前行的方向,在坚定的目标下她一次次超越自我,实现人生的一次次飞跃。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,她成为中国人民解放军第25批赴亚丁湾护航里唯一的一名女陆战队员。军旅的岁月虽然短,但她活出了中国年轻人的真正模样,是当之无愧的国之栋梁。
青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,如果虚度光阴,青春便会褪色,若心中有阳光,脚下有力量,便能创造出无愧于时代的人生。习近平总书记也说“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”在青春之路上到中流击水,浪遏飞舟!