有一位老爷爷,一辈都住在自己的乡间小屋,他的小屋有个不大的院子,但是种满了花草,还有一棵大树。春天的时候,树上长满了树叶。树上经常有唱歌的喜鹊,花丛中还有飞舞的蝴蝶。老爷爷坐在树下喝着茶,他觉得自由自在,生活得很舒服。
老爷爷有一个很有出息的儿子,住在大城市里。他的儿子总想把他接到大城市去居住,可是老爷爷根本不习惯大城市的生活,住了一个月不到就回到自己的老家。
现在,老爷爷又坐在他的院子里的树下,品尝着自己种的茶,还戴上了他儿子送的Mp3的耳机。老爷爷听着美妙的音乐,看着眼前熟悉的一切,感到非常愉快。