快乐的植树节
哈哈,时间过得真快,一眨眼又到了今年的植树节了,因为每年我都要和爸爸妈妈一起到农村的爷爷家去帮忙栽树,不过更让我高兴的是今年我成为了聊城晚报的小记者,能和许多小朋友一块去植树。
星期天,我和妈妈、哥哥一块来到了集合地点——聊城公园。这里很是热闹,有结伴来锻炼身体的老人,还有跟在大人后边嬉笑的小顽童。这里也有许许多多的树,一排排、一棵棵,像一队队士兵正保护着我们。
说到树我还知道得不少呢。大树的叶子可以将工厂和人体排出的毒气以及二氧化碳吸到它的体内,而它呼出的却是我们人类不可缺少的氧气,大树还可以阻挡风沙和沙尘暴,减小沙量。夏天人们可以在树下乘凉,大树还可以为人们的朋友——小鸟建设它们的家。
在老师的号召下,我们来到了公园的东南角,开始植树。我怀着激动的心情和哥哥一起抬了一棵树苗,拿了一把铁锹,树坑是叔叔们已经挖好的,所以我们直接把树放到里面就可以了。我扶着树苗,哥哥拿着铁锹小心地向里面放泥土,他放一层我就用脚慢慢地踩结实,反反复复地把坑填满了,这样树根和泥土之间就没有空气了,能保证它的成活率。
植完树,站在小树旁,我默默地说:小树快快长大吧,我也会好好学习,让我们一起为我们的祖国作贡献,成为有用的栋梁之才吧!
今年的暑假,就是不一样。不但放假了,而且也搬了家,堂姐和表哥也来我家小住,我参加了学校举行的游泳兴趣班,我告诉您,今年的暑假,我过得非常非常地快乐
你不知道!有一天,两个同学一起来叫我出去,是做一次全市人民健身调查,就是调查人民的活动时间和活动项目,我们三人分配好任务后,就开始了!小祈和小越一起负责问过路人,我胆子小,不敢问,就负责把她们听到的话写入四张表里,四张分别:7至15岁、16至28岁、29至50岁和51至80岁的这四张表,她俩和气地叫住一位慈祥的老奶奶,说:“老奶奶,请问您的活动时间是多久?活动项目又是什么呢?”这位老奶奶听着她俩问的话,详细地回答出来,我把她俩问到的话写入一张纸里。就这样,我们三人一直问到中午,四张的人数一共有80个人,每张的人数有20人啊!才分别回到她自己的家。嘻嘻!这是老师布置的一项作业!
还有一天,堂姐和她的同学一起带我出去玩,我们搭了三轮车,本想先到肯德鸡吃喝一下,一到那,那儿里的人,从里面排队排到马路上,笑死人了!要回家的路上,姐姐为我买了一些首饰,等我回到家的时候,没想到,二姑她全家人都来了,而且还买了许多我喜欢的水果,二姑的两个孩子一起叫我和姐姐陪他们一块下去,我是刚上来的,有些累了,所以我没跟他们下去。当然,那他们有什么趣事,我也不晓得,家里就剩下我和堂姐咯!堂姐这就去打开电脑,上网了。我跑到客厅,打开电视,看我最喜欢的连续剧《绝色双娇》。后来,二姑一家人走后,家里就只剩下奶奶、姐姐、弟弟还有我和堂姐,但过了不久,妈妈也买了许多水果来,全家笑坏了肚子,嘻嘻!我想,现在,家里的水果不怕没得吃,只怕吃不完啊!
我每年的暑假都很快乐,但今年的暑假是最快乐的了。