一年级下册给妈妈洗脚的看图写话
【给妈妈洗脚写话1】
今天是母亲节,昨天放学前老师布置我们在母亲节做一件孝敬母亲的事情,让妈妈高兴。于是,我就想到了要给妈妈洗一次脚。我想自己小的时候,都是妈妈给自己洗脚的,现在让我来给妈妈洗一次脚,让她能够过上一个快乐的母亲节。
到了傍晚,妈妈终于下班回家了。我们立刻拿出碗筷吃饭。吃好晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,所以我要为您洗一次脚。”妈妈说:“好呀!”
于是,我来到卫生间拿出妈妈平时洗脚用的脚盆。接着,我在自来水龙头下面放了小半盆自来水。那是冷的。接着,我提来一把热水瓶,打开盖子往脚盆里面倒热水。然后,我试了一下水温,呀,太烫了!于是,我又放了一些冷水。又试了试水温,这才觉得差不多了。然后,我端着脚盆来到妈妈身旁,把脚盆放在地上,帮助妈妈脱去鞋子、袜子,把妈妈的脚放到脚盆里面。浸了一浸,我就用双手给她搓起了脚来。我在给妈妈搓洗脚的时候,妈妈开心地说:“我家的婷婷真懂事呀!”我听了觉得十分高兴,有点儿沾沾自喜了。但是,我继续认真地洗着脚。
洗好,我拿上干毛巾帮助妈妈把脚擦干。这时,妈妈的脸上已经乐开了花,她高兴地说:“今天是我最开心的一天!”于是,我得意地笑了,妈妈也大声地笑了。我和妈妈都沉浸在愉快的气氛中。
【给妈妈洗脚写话2】
今天,老师给我们布置了一篇作文——《为母亲洗脚》。听到这个题目不禁思绪万千。是啊,我们儿时母亲曾为我们洗过多少次脚啊!这正是我们孝敬、报答父母的机会。
晚上,还未等母亲回家,我便在浴室为洗脚水调起了水温,可总是不让我满意,终于,我调出了一个合适的温度。把手放入水中。我感受到了,这种感觉经过了几年后再次涌入了我的全身,这是我儿时感受过千百次的温度呀!……
母亲啊!母亲,我是多么深切的感受到您无私深沉的爱啊!就在我满心感动的时候,母亲回来了。我摇摇晃晃的从浴室里端出水来,放在客厅里,母亲似乎知道了些什么,马上欣喜若狂地坐在了沙发上。我帮妈妈脱了袜子,妈妈把脚放入了水中:“啊,真舒服,玉婷长大了,会帮妈妈洗脚了。”我洗得更认真了,妈妈也在我头上来回的抚摸着,我也用毛巾不停的擦洗着这双为我而生,为我而长,为我奔波了千万里路的脚,已经太累太累的脚。
母亲抚摸着我的头,我能感受到:母亲的手比以前粗糙了许多,母亲已经苍老了。过了许久我终于抑制不住自己的感情,一首童谣脱口而出:“世上只有妈妈好……”这首平凡的小曲在这种情节里,似乎比世界上任何演奏的名曲更为动听,更能把我和母亲的心紧连在一起,我洗得更认真了。脚终于洗完了,妈妈的脚也变得更美丽了。
一阵秋风吹过窗口,窗外的白杨沙沙的响着,此时此刻,母亲望着我,眼里含着泪花,亲了我一口,我又对妈妈笑了笑,不知怎么的,我们都哈哈大笑了起来。
笑声带着爱随风飘荡,飘到了很远很远。
【给妈妈洗脚写话3】
每天,都是妈妈给我洗脚。今天,我也要给妈妈洗洗脚。
晚上,我跳完舞,就匆匆忙忙地往家跑。一进门,我径直走到厨房,拿起水壶,烧起水来,然后静静地等待妈妈开完会回来。
妈妈终于回来了,她坐在沙发上,显得很疲倦。我急忙把水壶里的水倒进盆子里,然后,端到妈妈的面前,说:“以前总是您帮我洗脚,今天我来帮您洗脚,好不好?”妈妈吃惊地看了看我,然后开心地说:“好啊。”我蹲下身子,先把妈妈的裤边卷起来,然后把妈妈的双脚轻轻放入水中。妈妈笑眯眯地对我说:“真暖和呀!”我捧着妈妈的脚,用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手轻轻地按摩。水渐渐凉了,我又加了些热水,继续轻轻地按摩……过了一会儿,我把毛巾拧干了,把妈吗的脚擦干净,拿来拖鞋给妈妈穿上。今天,我能感受到,妈妈心中的那份激动与喜悦。
谁言寸草心,报得三春晖!下个周末,我还会给妈妈洗脚。