一天,小猫想出门买东西,突然下大雨了,小猫拿着雨伞刚想出门就看见了青蛙、乌龟、小鸭子、大公鸡全身湿透了。
小猫对青蛙说:青蛙弟弟你需要雨伞吗?青蛙说:“我不需要雨伞,因为我喜欢在水里游泳。”小猫对乌龟说:“小乌龟,你需要雨伞吗?”乌龟说:“我不需要雨伞,因为我喜欢在水里散步。”小猫对小鸭子说:“小鸭子,你需要雨伞吗?你的羽毛都湿透了。”小鸭子说:“谢谢你小花猫,我不需要雨伞,我最喜欢在雨中玩耍了。”
小猫又对浑身湿透的大公鸡说:“大公鸡,你需要雨伞吗?”大公鸡说:“啊!太谢谢你啦!我可不象它们三个,我最讨厌下雨了,把我美丽的羽毛都淋湿了,小花猫你真好!”