在那座山的尽头,就是那头小胖熊的家。走过蜿蜒的小路,游过清澈的小湖,那就是他那充满爱的小屋了。
小胖熊每天都坐在湖岸边等着,小鸟问他吧:“你在等什么啊?”小胖熊笑开了花地说着:“我在等我的好朋友小猪呢!”
等啊等,等啊等,小猪终于出现了,小胖熊赶紧从小屋里拿出世上最甜的蜂蜜迎接他的好朋友。
不久,小猪终于游上岸了,小猪甩干身上的水珠,两个久违的好朋友紧紧的拥抱在一起。小猪从衣袋里掏出几粒种子:。“我亲爱的朋友,猜猜,这是什么,这些种子种出来的可是是世界上最没的花,也是我们的花!”小猪开心地说。小胖熊拿着蜂蜜说:“这是世界上最好吃的蜂蜜,尝尝吧!”
他们愉快地度过了这一天,然后安静地,睡了。
又是新的一天,阳光明媚,这两个十分要好的朋友决定去种他们的花。一天天过去,小花逐渐长大,他们很用心地呵护小花。直到有一天,小猪生病了。
小胖熊看小猪很不对劲,在他睡着时,把他背进了医院,经过检查,医生说小猪快要死了。小胖熊就这样哭了一晚上,泪像最剔透的宝石,重重地砸在地上,每一滴都刺人心扉。他把小猪抬回了家,静静的守着他。清晨,下起了倾盆大雨,小猪越来越虚弱。
雨停了,天空出现了一道最亮的彩虹。他们的花儿绽放了,是那样的美,那样令人陶醉,残余的水珠被轻巧地弹开,取而代之的事零零星星的阳光。一只蜜蜂来采蜜,许久不愿离开。小猪在小胖熊温暖的背上睡着了,也许永远不会醒来了。
小胖熊流了一滴泪在花儿上,那花儿竟变成了小天使,轻轻托起了小猪,向天际慢慢的飞去……