我的偶像作文600字
决定一个人的成就,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出!是不停的做,重复的做,用心的做。
——题记
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”孙权只是证明这句话的最佳人选,与他的初见,则是跨越千年的《三国演义》。
少继大业
年纪轻轻,就继承了大业,受众人之疑。因为孙策的事故,使本应该轻松的他拥有了承担江东的责任。我知道他的苦,被人疑问的感觉一点也不好,但你收到了孙策的遗嘱,经过万般辛苦。并没有人劝你,“天公重抖擞”,你却“不拘一格降人才”。使江东平安,可谓大丈夫也。
吴蜀联盟
你识得大局,及时与蜀国联盟,赤壁之战后以少胜多,击退曹操,使天下一分为三,保得江东一方安宁。回想联盟时,诸葛亮以那样的态度对一国之君的你,你却没有生气,也没有摆出一副居高临下的样子,当时我还认为你是懦弱的,后来才明白,你的一切都是为了江东百姓,为了天下。
孙权劝学
三国后期,你成长了许多,也明白了许多,周瑜死后,你明白了,文学是多么的重要,于是劝吕蒙学习,你用语重心长的口吻耐心劝解,谁不能看出你的爱才呢?一句“孤岂欲卿治经为博士耶”成功劝导吕蒙,使得一个人才诞生。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你的一生,让他人平安;你的一生,如星光般灿烂;你的一生,为历史做了贡献。虽然未曾统一全国,但你却教会了我许多,你就是我的偶像--孙权。