“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的…。”小凯一边哼着歌,一边走在回家的路上。
忽然,他想起明天是妈妈的生日,就来到了花店,准备给妈妈买一束玫瑰花。他走进花店问卖花的阿姨:“阿姨,玫瑰花在哪里?”卖花的阿姨一边指着一束玫瑰花一边说:“在那一边。”他又问道:“多少元一束?”阿姨说:“29元。”
说着,他从口袋拿出两张十元的,一张五元的和四张一元的拿给了阿姨。他一边拿着玫瑰花,一边又唱起“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的………”
到了家,他把玫瑰花放在花瓶里,又为他浇了点水。
到了妈妈生日的那天,我把玫瑰花拿给了妈妈,妈妈高兴地说:“谢谢你,小凯。”