小学五年级作文春天的雨
春天的使者,悄悄地来到人间;春雨又是一位伟大的音乐家,你听!滴答,滴答,这是春雨在弹唱。在这样悦耳的曲调中,万物复苏了。
春雨是新生的标志。落在土地上,小草钻了出来,嫩绿嫩绿的小脑袋正在四处张望。小草的身上挂满了亮晶晶的雨水,就像给小草戴上华丽的项链。桃花开了,桃花在桃树枝上倾听春的脚步声。小鸟在树上忘我地歌唱,叽叽喳喳这是一首春的赞歌。春雨姑娘静静地倾听着,并用轻柔的语调为此配音,人们忘了行走,静静地倾听着。
快来追我!咦?这是什么声音?春雨低下头去。哦,原来今天是星期一,孩子们打着一把把小伞在雨中走着,雨落在伞上,开出一朵朵美丽的雨花,春雨顽皮的跟在孩子身边,给他们一点雨水玩玩。
春就在春雨的滴答声中来了。