小学春天来了
(一)
春天,像一位美丽的少女,迈着轻盈的步子向我们走来。
春天来到了山坡上。熟睡了一冬的小草被春风唤醒了,冒出了嫩黄的小芽,像刚出生的娃娃,挤眉弄眼地打量这个世界。过了一段时间,它们像魔术似的增了许多变绿了,长高了。春风吹过,小草们欢快的扭着身子,向我们点头微笑。
春天来到了河岸。他给河岸铺上了一层毛茸茸的地毯,五颜六色的花朵竞相开放:有红的、黄的、绿的……十分耀眼。妩媚多姿的柳树姑娘甩着长长的秀发,从人们的肩头拂过。在春风中,他们不停地舞啊,像是在向别人炫耀春天对他们的抚爱。
春天来到了我的家里。院子里的柳树都开满了花朵。雪白的梨花、粉红色的杏花、粉嘟嘟的桃花,最惹人喜爱的是那开在矮墙旁边的樱桃花。花枝的间缝里冒出了嫩嫩的小芽,那是刚刚长出来的树叶。花的香气引来了一群群勤劳的小蜜蜂来做客。它们扇动着透明的翅膀,时而到这朵花里来坐坐、来看看。花儿也引来了爱美的蝴蝶,它们在花间飞舞,像是与花儿比美呢!
在屋檐下,有一群小燕子在衔泥搭窝。它们在叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“春天来了,春天来了!”
春天的景色太美了!我要是一个画家,一定会把春天的景色画下来。我爱春天。
(二)
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花呀!那里有绿草……”春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了这美丽的人间。
春姑娘所到之处,到处是一片生机勃勃,山青了,水绿了,草壮了,就连那汩汩流动的小溪也愈发湍急秀丽起来。
春天来到草地里,睡了一个冬天的小草,这时从地下冒了出来,一个个可爱的小脑袋,在微风中摇摆,是那么柔软,舒服。他们脱去了秋天的黄色服装,穿上了绿色的盛装,一眼望去是那么茫茫,正是“烟火烧不尽,春风吹又生。”
春天来到水里,冰封了一个冬天的小河立即融化了,湍急的河水流进了村庄,灌溉了田野,水下得鱼儿,虾儿立即活跃起来,它们捉迷藏,你追我赶,弄的河下的水草也跟着摇摆起了自己优美的腰身,满河生机昂然。
春天来到公园里,小路边花儿们这也立即争芳斗艳,傲枝头的白玉兰,粉红粉红的桃花,五颜六色的蝴蝶花,紫红紫红的月季花,还有许许多多得不知名的野花也争相开放,跟着一起凑热闹。湖边的柳树也不甘示弱,嫩绿嫩绿的柳芽儿从枝头窜了出来,给柳树妆点上了春的色彩。看那柳枝虽不坚硬,却有一股与众不同的韧性。它们是那样修长、纤弱。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
啊,春天,我爱你!爱你那春风浩荡、春雨滂沱、春光明媚、春色无边!真是万紫千红美不胜收!
(三)
“春天到了,春天到了”随着孩子们的叫喊声,我们走进了春天,感受春天的气息。
春天来了!春天来了!燕子妈妈带着小燕子们从南方飞回来了。小草悄悄地从土里钻出了脑袋,东瞅瞅,西瞧瞧好奇的打量着这个世界。
春天来了!春天来了!校园里的学生都脱掉了厚厚的棉袄,换上了多姿多彩的春装。虽然北方的春天还是冷,但是,我们已经感受到春天的温暖。
春天来了!春天来了!在阳光明媚的春光照耀下,楼房上的积雪已经滴滴嗒嗒的融化了,地面上的冰变成了水。
春天来了!春天来了!田野里,蜜蜂正在金黄的油菜花上辛勤地采蜜。()那金灿灿的油菜花,一方方,一块块,像一条条金色的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。麦苗好想穿了件翠绿色的外套。春天来了!春天来了!公园里,花朵竞相开放,有粉色的桃花、黄色的菊花、雪白的梨花……春风吹来的一阵阵花香让我陶醉在整个花的海洋里。
春天来了!春天来了!万物复苏——一只美丽的大蝴蝶,翅膀一扇一扇的,在空中翩翩起舞。
春天来了!春天来了!小河睡醒了,叮咚叮咚地流着,好像在弹一首美丽的歌曲。里面的鱼在里面欢快地游着,似乎在商量什么不为人知的秘密。