找春天小学五年级作文
春天在哪里呀, 春天在哪里呀, 春天在哪里。春天来了,可是春天在哪里呢?我们便去找春天。
我们来到小路旁,看!那些小草都神不知鬼不觉地探出头来,连那些野花都可以算是小仙女了。
咦!那朵花边还有蜜蜂和蝴蝶呢!喔,原来是粉如霞的桃花呀!桃花已经开了不少了,桃花挨挨挤挤的,像一 个个穿着粉红色连衣裙的小姑娘。有的花瓣全展开了,有的才展开了两三朵花瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀的好像要破裂似的。
哗哗哗,看那被解冻的小溪欢快地唱起了悦耳的歌,简直是天赖般的歌。真是‘此曲只因天上有,人间能得几回闻’。
春姑娘让万物复苏,而且还让蝴蝶花、桃花、玉兰花等各种花都争奇斗艳。看!许多蝴蝶花都随着微风翩翩起舞,不仅这样,连桃花都比以前香—百倍,美一百倍,而且玉兰花急得像热锅上的蚂蚁一样急着开花,真是争奇斗艳。
给我印象最深刻的是一棵无患子树,你们一定很惊讶吧!你们大都嫌它—直光秃秃的,而且果实也灰不溜秋的。可是它经过风吹曰晒都一直挺拔地站在那里,就好像—位勇敢的士卫。
小燕子站在电线上演奏着《春天在哪里》。
啊!我找到春天了,春天就在我们的眼睛里啊!