我爱四季的雨作文800字
“叮——咚——叮——咚——”从山那边传来一阵声音,是什么声音呢?原来是调皮可爱的啊!她和世间万物组成了一个“交响乐团”,演奏出一曲又一曲悠美动听的乐曲。我陶醉了。渐渐地,我化作了轻盈的小雨点,飘上了天空……
春天,万物还未复苏,我和伙伴们就当起了“小闹钟”。“沙沙沙,沙沙沙,春天到了,快起来了……”我们接连不断地从云朵妈妈的怀抱中跳出来,洒落在地上,滋润着万物。小草弟弟迫不及待地探出了他的小脑袋,花儿妹妹害羞地伸出了她娇小的嫩芽,柳树姐姐的头上长出了更多的头发。田间的点缀也多了起来,绿油油的,让人心旷神怡,留连忘返。
夏天,小草更绿了,花儿开得更艳了,柳树姐姐更美了。我们再次降临到了人间。我高兴地唱起了自编的《洗涮涮》:“洗涮涮,洗涮涮,使劲洗,洗干净……”不知怎的,我竟跳到了荷叶上,荷叶不停地摇晃着,我渐渐的感到头晕眼花。等我睁开眼,看见人们正欣赏着姹紫嫣红的花,小草弟弟也变得更可爱了,柳树姐姐正忙着梳理她那绿得发亮的长发,荷花妈妈也露出了她美丽的脸蛋。远远望去,翠色欲滴,红的、白的花儿像星星一样点缀其中,让人赏心悦目,赞不绝口。
秋天,是丰收的季节,我又下了起来,赶着参加这场热闹的聚会。我们在稻田里、树叶间捉迷藏;在湖里游泳;在房檐上玩耍……玩累了,停下来向四周张望:稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,树上也挂起了一个个可爱的果实,真是硕果累累啊!看看山上,枫叶也把她美丽的头发染红了。我听见许多农民异口同声地赞叹道:“啊!多好的雨呀!给我们带来了丰收的喜悦。”我们开心地笑了。
冬天,寒风萧萧,白雪皑皑,大地不再生机勃勃。小草弟弟已经枯黄得不能再枯黄了,花儿妹妹也早已销声匿迹,许多植物都躲进泥土中“冬眠”。我又来了个“雨加雪”,提醒他们一年即将结束,要提前做好来年的打算。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”唯独梅花姐姐依然顶着风霜,越开越鲜艳。我呼吸着淡淡的梅花香,渐渐睡着了……
“叮——咚——叮——咚——”雨点滴在水洼里发出的清脆悦耳的声音把我从想象中拉了出来。
四季的雨特点分明,各有千秋。无论是春雨濛濛,还是夏雨滂沱,无论是秋雨绵绵,还是冬雨凛冽,都让人回味无穷。漫步在雨中,是一种享受,感受雨的美是一种更大的享受,与雨融为一体是最大的享受!
啊!我爱四季的雨!爱她的纯洁,爱她的无私,爱她的滋润美艳,爱她的一切!