四季的雨作文
是大自然的小精灵,它调皮、可爱,每个季节都会唱上一曲。我爱雨,尤其喜欢看雨。
春雨像一个文静的小姑娘,悄无声息地来到了人间。它唤醒了沉睡的笋芽儿,笋芽儿伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,醒来了。它唤醒了一大片一大片的绿草,放眼望去满目是绿。它唤醒了鲜艳的花儿,花儿绽开了粉嫩的笑脸,好像在欢迎春天的到来。春雨轻轻地敲响了小动物家的门,小松鼠探出了脑袋,惊奇地看着这美丽的春色。
夏雨像一个调皮的小男孩,他敲着大鼓,划着利剑下来了。豆大的雨珠落了下来,溅起了一朵朵晶莹的水花。夏雨来得快,去得也快,过了一会儿就停了。
秋天的雨像一把钥匙,趁你不注意就把秋天的大门打开了。秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,染红了高粱,染黄了香蕉,把葡萄画紫了,把石榴画红了,迎来了大丰收。
冬天的雨,虽然下得不多,但显得比较阴冷。落到脸上,下到手上,都感到冷冰冰的。在这寒冷中,迎来了梅花的绽放,雨落到花瓣上,使梅花显得更加楚楚动人。
雨啊,真像大自然中跳动的音符,奏响了四季优美的歌。