四季的雨_500字
四季是多姿多彩的,是各种各样的,是独一无二的。
春天的雨是温柔的,细细的雨丝打到花儿的脸上凉丝丝的,她唤醒万物。为它们化上妆,小草披上绿披肩,小花带上发夹,柳树染了头发……大地姹紫嫣生机勃勃万象更新。
夏天的雨季是美妙的,它像花针,像牛毛,像细丝,密密地斜织着。屋顶上就像被烟雾笼罩着似的。风呼呼的吹像是一个演奏家伴奏着一支小舞曲,再加上青蛙蝉鸣就更美妙了。
秋天的雨是浪漫的,她像一个多情的少女,时而开怀大笑,时而痛哭流涕,时而轻柔多姿,时而暴躁不已。但是她给们收获的气息,树上果实累累,田野里满是“金子”咧嘴笑。
冬天的雨是可爱的,她没雪柔,没棉花暖,但她晶莹剔透,婀娜多姿,它犹如一位舞者,随着伴舞者翩翩起舞。
四季的雨你喜欢吗?你喜欢哪个季节?