守护苹果以可爱的卡通人物形象,向儿童讲述了正确认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识,同时,也告诉家长要加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,帮助儿童走出阴影。
当我们看到新闻上报道的全国各地发生多起“性侵害”事件的时候;当我们看到一些校园里为人师表的老师对学生猥亵的时候;当我们看到很多幼女从小就被侵害但隐瞒很长时间的时候。我们不禁要问,中国到底怎么了?
在我看来,是我们国家有关这方面的教育做得不好,导致一些孩子不能在较早的年龄阶段知道一些基本的生理知识。孩子们不懂也就不知道其中的危险性和防卫的措施。所以也就有了新闻中所报道的那些事,有了那些不懂但被侵害的孩子,有了那些对他人做出不轨行为的人。