教育电影《可爱的你》观后感
可爱的你》是由香港陈木胜监制,关信辉执导,古天乐与杨千嬅携手5个小女孩主演的情感电影。改编自发生在香港元朗的真人真事,讲述一个只有5个孩子的乡村幼儿园面临关门的困境。该片定于2015年3月20日登陆全国各大院线。
之前对这部影片没有做任何了解,凭着对杨千嬅和古天乐的印象,以为这次大概还是搞笑片或者家庭剧,谁知一场电影下来,眼泪就没断过,红着双眼出来。
因为是改编自香港的真实事件,而老师是每个人生命中重要的存在,所以很容易在电影中找到共鸣,让你在为影片中的人和事感动的同时,也会想到自己的老师。
教育不同于做生意,用生命影响生命都点出了本片的主旨,看着承担严重精神压力的孩子和被金钱冲昏头脑的教育者,值得我们每一个人反思。
对于杨千嬅的印象还停留在大笑姑婆的阶段,古天乐也是演绎爱情片的好手,两人在本片中都有了颠覆性的演出。既演出了结婚10年夫妻间看似平淡却包含深情,又表现出对于孩子,对于教育的坚持和爱心。而5个小演员表现的也十分出色,让人又爱又怜。
这是一部值得所有教育者和父母都观看的电影,在收获感动的同时,也让我们感谢每一位值得尊敬的老师们。