安全教育观后感
自从那天我看完《中小学安全教育与防患意识》后,受益很多,学到了很多的安全知识和防范措施,也明白了安全的重要性。我们的生活中有很多安全防患,所以我们要掌握有关的安全知识,提高我们的防范,加强自我保护能力,自然灾害我们不能阻止它的发生,但我们可以采取有效的措施进防范。以前虽然也知道一些安全常识,但就是不知道怎样去实施,但自从看了这部教育片后,我就知道怎样去实施了。在这么多的安全知识中,有水电安全,治安安全,但最让我感触最深的是交通安全,有那么多的人在交通事故中失去了宝贵的生命,就是因为自己的一是大意,酒驾,没有驾照让他们的家人悲痛欲绝,让妻子和孩子失去了她们的丈夫和爸爸,所以我们要遵守交通规则,过马路时要做到红灯停,绿登行,黄灯到了等一等,千万不要横穿马路,禁止非机动车在机动车车道上行驶,不要在路边嬉戏,禁止大人们酒驾,没有驾照的人开车,不然后果很严重,我们也要有一些防范意识,如果有非法分子入室,一定要冷静处理,不要自乱阵脚,按照平时老师教的措施实施,如声响求救信号,敲击刚盆吸引人注意,大声呼救,如果在夜里则可以装睡,再做一些相对的措施,千万不要激怒歹徒。
在学校,我们不要在走廊嬉戏,上下楼梯要有秩序,千万不要拥挤,以免摔倒,造成伤害,如果自然灾害来临,如地震,我们要跑到空旷的地方,如果跑不掉,就躲在卫生间的墙角,不要靠近玻璃窗,如果在学校可以躲到课桌下,躲到教室墙角,还可以跑到操场上,用手保护我们的头部进行逃离。
这些日常的安全知识,我们一定要铭记在心,还有一些重要的安全意识我们也要记住,我们要提高自身的防范能力,我们一定要珍爱生命,远离危险,生命重于泰山。