3月2日,我在张掖新世纪国际影视城,带领我队党员观看了电影《厉害了,我的国》。
一带一路,串联起丝路延线国家的共同发展,也是我国的经济能力走出国门,赢得了周边国家的称赞,这些辉煌成绩的从何而来,人民群众的幸福感从何而来?答案是,党的   十八大以来,在习爷爷书记为核心的党中央党中央领导下,全国各族人民的披荆斩棘的奋斗下,真抓实干而来。
我深深地被影片中的每一个故事感动着,电影里那位西藏的女书记,也是一位年轻的女孩,为了说服那位藏族老爷爷搬迁,不辞辛苦。不知道跑了多少趟,流了多少汗,执着的执行党的精准扶贫政策,付出了全部心血,当那位老爷爷从山上搬到政府修建的新房子时,由衷高兴的说政府好。这是我们每个书记学习的榜样,也给我指明前进的方向,作为支部书记的一种责任。坚决执行党的政策,关心每一位困难职工,把党的温暖送到每一位困难职工手中。
《厉害了,我的国》中告诉我们,中国高速公路总里程世界第一,全世界最大的基本医疗保障网建成。中国路,中国桥,中国车,中国港等这些超级工程,让世界瞩目。面对这些成绩,我由衷的赞叹,厉害了,我的国。也门撤侨,让我看到了中国的强大,作为中国人的骄傲。我们生活在盛世中,更应该珍惜现在的好日子,幸福的背后离不开祖国的强大,只有祖国强大了,我们的小家才有好日子。
《厉害了,我的国》中体现了中国精神,中国力量,体现了中国建立人类命运共同体,具有世界情怀的表达,《厉害了,我的国》不仅仅是为国家点赞,也是为实现伟大的中国梦的每一个中国人点赞,我也给电影《厉害了,我的国》点100个赞。