教育片西方民主怎么了观后感
1月22日中午,护理学院在精诚楼413会议室组织师生观看警示教育片《西方民主怎么了》、《西方新闻自由只是传说》。
观看完影片后,在毕怀梅院长和王丽霞副书记的带领下,大开展了讨论,大家各抒己见,发表自己的看法,一致认为《西式民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》两个警示片通过大量真实的新闻视频资料、人物专访和专家解析,全方位、多角度、深层次地对西方民主制度及西方国家新闻舆论的本质进行了分析解读,深刻揭露批判了西式民主的“金钱政治”本质和西方新闻自由的虚伪性,帮助全体人员进一步认清了资本主义制度的弊端,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。