有一本书,它是我的良师益友;有一本书,它是一位知识丰富的学者,在我不知所措时,指点我,教诲我。这本书就是书中的新秀,书中的派头——《小学生之友》。
当我翻开这本书时,恰似翻开了一幅流光溢彩的画页,也恰似看见了人间的真情。这本书中的内容丰富多彩,绘画精致。这本书也似一杯耐人寻味的绿茶,总是让我爱不释手;这本书更像一盏陈年的佳酿,让我慢慢体会做事的道理。这本书一共分为两个部分:无限探索、智慧魔法。因为我非常热爱读这本书,所以我读了里面的很多文章,什么《奇博士破案》《童话小镇》等等丰富多彩的故事,但给我最大感悟的文章是《假如给我一个实现梦想的机会》。
当翻开这本书时,里面的故事真让我无法自拔,爱不释手。第一个栏目是一首诗歌,这让我们感受大自然的馈赠。一篇篇文采飞扬的作品,使人领悟到了文采的乐趣。一篇篇优美的诗歌,令人在不知不觉中就无法自拔。书中的句子让人感受到大自然之美。在《美丽的彩虹》中让我懂得了母亲的伟大,作者写出了对母亲无限的内疚。这篇小小的文章激起了我对母亲无限的思念。在《小记者大擂台》中我与小作者交流,他们笔下,人和事都丰富多彩,跃然纸上。在书上小作者畅所欲言,放飞了自己的心声。
当然,除了我的简单介绍,还有很多神采飞扬的文章等着你去发现,去慢慢体会。当你翻开这本书时,一定会跟我一样,无法自拔,爱不释手。