今天我拿起了老师发给我们的几本书,翻着、想着,我先看那一本呢?突然《小红帽》一本书映入我的眼帘。我对小红帽这三个字情有独钟。为什么呢?因为我在学校曾经有一个星期,同学们也给我叫小红帽,那是因为我表现好,我们的流动小红帽轮到了我。
现在呢,我就来看看这本《小红帽》一书到底写的是什么内容?我带着好奇心认真地读了起来。读完之后,才发现这里的小红帽和我的小红帽意义不同:她是一个经常爱戴着小红帽的小女孩,人们就习惯地叫她小红帽,她心地善良,爱贪玩。一次,外婆病了,妈妈让她带着糖果、点心去看望外婆,但由于她的贪玩与纯真,把去外婆家的路告诉了大灰狼,使得大灰狼把外婆和她一起吃掉,后又被猎人救出的故事。
读完这本书,使我明白了一个道理:以后我们无论做什么事,都要小心,谨慎,不要一味的贪玩,而上了坏人的当。