从外星球来的孩子读后感小学生
《从外星球来的孩子》是笑猫日记系列中的一本书,讲述了在笑猫一家发生的故事。
虎皮猫生下的三只小猫中二丫和三宝都很有出息,只有胖头还是没有自己的特长,球球老老鼠把笑猫和胖头带到了宠物特技学校,胖头凭着自己的认真和专注学会了最难学的钢琴。
胖头在学钢琴时发现银杏树林里有一个奇怪的小男孩,仿佛是一个从外星球来的孩子,一个患有自闭症的孩子,他生活在自己的世界里,只有笑猫的笑可以引起他的兴趣,胖头努力的跟着笑猫学着如何笑,把这个外星球的孩子变成地球上的孩子,并发现了男孩的音乐才华。
通过这本书让我看到胖头的两个值得我去学习的地方:
第一胖头学钢琴:胖头也许是最笨的、最没有音乐细胞的,他学习钢琴的先天条件是最不好的,但胖头无论做什么都非常专注,他是学得最好的,进步最快的。
第二帮助小男孩:胖头有着一颗善良的心,用自己的热心,帮助一个自闭症孩子走出了自己的世界,成为一个正常的孩子,并成为一个音乐天才。