小学《小红帽》读后感
今天我读了《小红帽》这篇童话故事。
这个故事讲的是又一个可爱的小姑娘,谁见了都喜欢。奶奶给她做了一顶小红帽,她不想摘下来,所以大家都叫她小红帽。
一天奶奶生病了,小红帽要去看奶奶,路上她遇见了狼,她不知道狼很坏,就跟狼打招呼,狼见她不注意就骗她去采花,然后狼偷偷的溜到小红帽的奶奶家,把奶奶吃掉,然后装成奶奶的样子把小红帽也吃了。
一个猎人刚路过,听到狼打呼噜的声音,又看到狼的肚子鼓鼓的,知道狼吃了人,就割开狼的肚子,小红帽和奶奶得救了。
奶奶吃了小红帽送来的好吃的,病就好多了。而小红帽在想要是妈妈不允许我一辈子也不独自离开大路,跑进森林了。
我想如果我是小红帽的话,我会在遇到狼或者坏人的时候,不要听他们的话,要有自己的主意来对待坏人。