母爱小学生作文400字
母爱是一个多么伟大的词汇,母爱是什么?母爱是只为孩子快乐;母爱是无限的精神寄托;母爱是无悔的青春流逝;母爱是无言的关怀和温暖……
那是开学的前一天,母亲突然发现高烧,可是母亲却没有忘记我们之前的约定:开学第一天吃面包喝牛奶。她缓缓地坐了起来,艰难地迈开步子,向超市走去。过了很久,母亲才回来。她手里提着一个沉甸甸的塑料袋,里面装了好多面包和牛奶,再看看母亲,瘦小的身子在瑟瑟秋风中发抖。我赶紧接过母亲手里的塑料袋,把母亲扶到床边,才发现塑料袋里的物品并没有那么沉,只是母亲很虚弱。我连忙给母亲吃退烧药,喝热水,敷毛巾。母亲一边把我推到学习桌一边说:“孩子,不用忙了,你写你的作业吧!”母亲说完这番话,泪水湿润了我眼眶,我使劲抽泣了一下,努力克制自已的情绪,轻轻抚摸着母亲那有些苍白的两鬓,心里不由得泛起一阵酸楚。
母亲,您多年不辞辛劳的培育,我无以为报,只能以优异的成绩给您宽慰,略表爱您之心。请放心,今日,我因有您而幸福,他日,您因有我而骄傲。
寒假里,我被一本叫《海底两万里》的书深深地吸引了。这本书是法国小说家、预言家——凡尔纳的豪情杰作凡尔纳1828年出生于法国南特,被称为“科幻小说之父”,代表作品有《海底两万里》、《八十天环游地球》、《地底旅行》等。
这是一本神奇的科幻小说:接二连三的海难事件震惊了全世界,阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉王尼德兰参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是潜水艇。他们别无选取,只好跟着“鹦鹉螺”号潜艇的船长尼摩一齐周游各大洋,开始了一段段惊心动魄的海底之旅:遇上土著人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇……
看完这本书后,我的心久久不能平静。阿龙纳斯,一位热爱海洋、知识渊博的教授,到“鹦鹉螺”号上后,他把那些奇特又罕见的动物、植物全部记录到笔记本中,回到陆地上后公诸于世,真令人敬佩啊!康赛尔,教授身边忠诚的仆人,他们共同经历了几十万公里的海底航行,饱览了很多壮丽的景观,他们共患难,同艰辛,成了真正的朋友。“鱼叉王”尼德兰是一名勇敢、优秀的叉鲸手,百发百中,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长是一位海洋的隐者,勇敢而智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌,但一向隐居大海,很少露面。
《海底两万里》不仅仅让我认识了这些勇敢、执著、真诚、阴郁的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等七大洋,欣赏到奇幻美妙的海底世界。《海底两万里》富含地理、生物等知识,既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书。同学们,开来看吧!