一只小老鼠为了治好妹妹的病和能让家人享用到美味的食物,它不顾自己的安危,冒着生命危险去帮家人寻找食物和治疗妹妹病的药。后来,在朋友的帮助下终于找到了食物和治疗妹妹病的药。
通过读这篇童话故事,使我懂得了做人要懂得关心、关爱家人。感恩家人并不是要我们都和小老鼠一样冒着生命危险帮助家人做事情,而是从日常生活中做起,比如帮家长扫扫地,抹抹桌子,帮爷爷奶奶捶捶背等,做一些力所能及的事情,这都是关心关爱家人的行为。
这就是我读这篇童话之后的感想。