红旗飘飘引我成长读后感小学生
鲜艳的五星红旗高高飘扬,胸前迎风飘荡的红领巾述说了一个个荡气回肠的故事。寒假里我读了《红旗飘飘引我成长》这本好书,最让我感动、留下深刻印象的是方志敏的故事。
方志敏是一个伟大的共产党员,他创建了红十军,带领着他们英勇善战,谱写一曲又一曲胜利之歌。由于寡不敌众,弹尽援绝,最终被俘。面对国民党的百般诱降和严刑逼供,他始终正气凛然,坚贞不屈,在监狱中仍顽强地斗争,写下了《清贫》、《可爱的中国》等名著。英勇就义时,只有36岁,他是为共产主义死的。我为红十军的牺牲而痛心,也为方志敏坚强不屈的品格而自豪。
“宁为玉碎,不为瓦全,为革命而死,虽死犹荣!清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!不怕饥饿,不怕寒冷,不怕危险,不怕困难。”这些激动人心、掷地有声,感人肺腑的话语,这样忘我的精神试问有几人能做到?让我深深的体会到我们今天能快乐的学习、幸福的生活是先烈们用血肉之躯换来的,一定要好好珍惜。想到自己胆子小,动不动就发脾气,还爱掉“金豆豆”,真是太惭愧了,以后我也要学会坚强,努力改掉这些缺点。
手抚书卷,令人深思,我们一定要努力学习,高举先烈们的旗帜,踏着他们的血迹前进,以知识的力量助力祖国更加繁荣昌盛,站上世界的舞台!