这,是一本写爱的书你,当然不是言情小说。他教我们感恩,让我们懂得父母的爱,让我们认识父母的爱,让我们看见父母的爱。有一句话,让我永生不能忘:
父母的一道道皱纹,都是我们成长的见证。
那是一个有着明月的夜晚,我与好朋友在广场玩耍,忽然下起了倾盆大雨,我吓坏了,急忙躲到妈妈怀里,打电话叫爸爸来接我们。时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房:这雨,会不会把我淋成“落汤鸡”呢?由于下车后要走一段小路才可到家,而路又特别难走,我的心顿时吊在空中。我与妈妈用在一起走,我艰难地移动着脚步,衣服却毫发无伤!一!怎么会……哒——哒——,豆大的雨点,犹如断线的珠子,淋在母亲的肩上,我的眼睛湿润了,母亲,是位病人啊!……
房间里,她弯下腰,擦着窗前的地板,此时,地板与布的摩擦声清晰可见。我忍不住了,将一碗清水端给她,她什么也没说,笑笑,喝了下去。我不会忘记她月光下瘦弱的——背影。
屋外,雨还在下,所有的一切,仿佛被雨水冲刷。只是月光下的那一抹背影,便成了母爱深沉的表达;只是那一碗平凡的清水,便让我学会了感恩。