我学会了滑冰作文550字
周末,我和爸爸妈妈去苏州玩。
来到商场,我被一个大型滑冰场吸引了,场上的人有的像轻盈的燕子,动作敏捷地在人群中穿梭;有的像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着优美的动作;还有的在一旁扶着栏杆小心翼翼地滑着……
妈妈看出了我的心思,对我说:“你轮滑水平好,肯定能很快学会滑冰,试一下吧!”我欣然答应。买了票,我迫不及待地换上冰鞋走进去,却感觉脚下打滑,站都站不稳,只好扶着栏杆慢慢前行,原来滑冰的难度要比轮滑高好多啊!我太小看它了!
“大胆一点,放开扶手,像练轮滑那样。”妈妈鼓励我。我松开扶手,慢慢移动双脚,果真顺利滑起来。找到一点滑冰的感觉了,我渐渐加快速度。谁知正当我得意的时候,在转弯口没有站稳,一个跟头栽了下去,顿时,膝盖火辣辣地痛。“学不会,我不滑了!”我的眼泪在眼眶里打转。这时,妈妈买来一对护膝安慰我:“要想学会滑冰,就要不怕苦,不怕累,更不怕疼。你有这么好的基础,只要多练习,一定能成功的,刚才不是滑得很好吗?来,穿上护膝继续练,别紧张,像平时一样滑。”是啊,我不是也想做一只冰上“小燕子”吗?怎么能摔了一跤就放弃呢?我穿好护膝,擦干眼泪继续滑,这次开动脑筋,回想教练教我们的轮滑方法,果然轻松了。随着优美的音乐,我时而展开双臂,时而原地转圈,像一只灵巧的小燕子在天空中自由翱翔。
那天,我不仅学会了滑冰,还知道了遇到“险情”,千万不能慌乱,要沉着冷静,发挥你的聪明才智,一定能“化险为夷”,或许,你还会有意想不到的收获哦!