以前我看到别人滑冰时那优美的姿势,完美的弧线,就羡慕不已,我也想拥有一双漂亮的溜冰鞋。我央求了妈妈好几次,希望她能给我买一双,可妈妈总说,你太小了,滑冰很危险。想学滑冰成了我的一个愿望。
前几天,我回到家,一眼就看到鞋架上有一双蓝色的溜冰鞋。我问妈妈这双鞋是哪里来的,妈妈说是舅妈家那个哥哥的,哥哥穿了三次就不要了,丢了怪可惜的,就送给我。虽然不是我喜欢的粉色,但总比没有好,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地穿上溜冰鞋,带上防护套,学着那些溜冰人的样子,站成小八字,迈开右脚,小心翼翼地向前滑着。正要靠近墙壁时,我突然加快速度,不知怎么回事,我好像踢到了拖鞋,身体急速前倾,幸好爸爸及时拉住我,吓得我心惊胆颤。爸爸对我说:“没有完全滑好,是不能滑快的。”于是,我吸取了教训,接着练习。休息的时候,我发现鞋后面有个半圆形的东西,我问爸爸是什么?爸爸说:“是刹车键。”“怎么只有一个呢?”爸爸也回答不上来。我灵机一动,“爸爸真笨!如果有两个刹车键的话,不是要滑倒吗?“爸爸恍然大悟。
几天后,我已经能灵活自如地在客厅里滑来滑去了。妈妈对我能如此轻易地学会这项运动惊叹不已,但也提醒我:“越熟练,越要提高警惕,否则也容易摔跤。”
我终于学会滑冰了,我盼望春天快点到,这样爸爸就可以带我到滨江路去和哥哥姐姐们一决高下了。