滑冰作文
今年我回到北京,游玩了故宫、王府井商业街,逛了前门庙会,让我玩的最开心的是在北海公园滑冰车。
我和爸爸妈妈乘车来到位于北京城西的北海公园,只见公园里建筑大气又精致,标志性的白塔在冬日的阳光下,显的那么神秘,金顶熠熠升辉。绿色的树木在冬天里只剩下了干枯的枝条在冷风中摆动。但那高大挺拔的松树依然长青碧绿。
公园的湖面已经结上了厚厚的冰,冰是半透明的,隐隐地可以看到下面的水。湖面像一面硕大的银镜,在湖的北面五彩的小旗围出了滑冰区。孩子的欢笑声一阵一阵传过来,我迫不及待的跑过去,要看一看冰车到底是什么样子。走近一看,哇!好奇怪呀!冰车的外形十分像雪橇,但是比雪撬要小,而且座位还高一些,像我们南方的小板凳底下装上了两根铁条。每辆冰车都有动物卡通头像,我找了一辆米老鼠的车。我一开始不太熟练,刚刚让冰车滑动起来,就被其他人的冰车撞得七扭八歪,当两辆冰车快要相撞的时候,小朋友会用尽一切方法把冰车停止——把脚伸出来;或者用铁钎不断地向下插。我挥舞着手臂,紧握着铁钎,使劲往后戳着冰面,灵活的像一条鱼一样。冰车像奔驰的野马在冰面上来回穿梭。我整个人就像飞起来一样,所有的景物在眼前一闪而过,我开心的哈哈大笑。
如果你冬天去北京,一定到北海公园去滑冰,它会使南方的小朋友感受到不一样的冬季!
坚强,是我们生活中必备的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。然而在我学滑冰也学会了坚强。
那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双滑冰鞋,然后带我走进滑冰池。啊,滑冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!
于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于会滑了,而且还能滑得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!
那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。还有记得刚认识坚强的时候是小学四年级,一位同学的妈妈不幸去世了,大家都想尽一切办法安慰她,她虽然笑着对我们说“没关系”,但还是不停地流着眼泪。又迎来了一场考试,她竟然破天荒地考了第一名。当我问起她为什么会考的这么好时,她只告诉了我两个字“坚强”。就这样,我和“坚强”相识了。一次模拟考中,我的成绩由全班的前三名突然间滑落到四十多名,我蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊,但是我没有哭,因为我知道眼泪会使我更看不清眼前的路,我该做的则是振作起精神重新奋斗,坚守着宁可笑着流眼泪,也不哭着说放弃。Nevergiveup(永不放弃)!
伴着一天天的长大,我明白了坚强究竟是什么坚强是拼搏的动力,坚强是作战的实力,坚强是宁可笑着流眼泪也不哭着说放弃的豪气,坚强,估计就在我小时候滑冰的时候就种下了吧.