学滑冰作文
今天晚上,我到院子后面滑冰
虽然以前已经滑得很不错了,可因为一两年都没滑过了,妈妈还是有点担心,不顾我的满口承诺和组织,把我全副武装了起来。
到了后院,发现空无一人,这可正是滑冰的好地方啊!既能练练,加强技术,以后在朋友面前秀秀我的“英姿”;而如果一不小心摔倒了,也不会有人看到我的狼狈样,不至于颜面尽失。这样想着,我不禁暗自窃喜,像往常那样,撒腿就跑了起来,却全然忘记了自己已经好久没滑了,妈妈这才反应过来,张成“O”型的嘴巴惊叫一声,可已经来不及了,结果......
“扑通”一声,我直接摔了个狗啃泥,这时,我不禁暗暗庆幸:还好老妈英明,给我戴上了护具,要不然,这后果真的是。。。惨不忍睹啊!妈妈焦急地跑过来,问我有事儿没。我特大气凛然地站起来,拍拍身上的灰:“能有什么事儿?”站起来后,我小心翼翼地滑着,虽说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,可看着空无一人的空地,特别想跑起来你,就像骑马驰骋在草原的感觉一般,但是......
于是,我扶着栏杆一步一步地滑着,突然,脚下一滑,往前蹿了不愿,而我也松开了紧握着栏杆的手,妈妈见状,急忙跑过来想把我蜡烛,可那里来得及?身体在不受限制的往前滑去,怎么办?怎么办?突然,我身体向前一样,右脚脚尖稍稍抬起,还摆成了一个有点像“金鸡独立”的样子,谁知道,身体居然奇迹般地停住了。妈妈惊得目瞪口呆,而我则拍着胸脯,大口喘气,还在想刚刚的事,还在为刚刚自己身体的行为而暗暗叫绝。
......
在我的不懈努力下,我终于能熟练地滑冰了,甚至比以前滑得更好了,我奔跑着,迎着习习微风,天上的星星眨眼对我笑着,树叶摇曳的“哗哗”声好像在为我鼓掌,虽然晚饭带来些许凉意,可额头上,却依然有滴滴汗珠。天再暗又如何?汗再多又如何?奔跑如风,快乐如风!虽然我比起专业的滑冰运动员可能连“班门弄斧”都算不上,但只要我们拼尽全力,我们,又何尝不是天空中最亮的那颗星星呢?