暑假第一次滑冰1400字作文
暑假第二天,晴空万里。正是出游的大好日子,小法、小芳、凤凤、我还有小彦、小杰、吕大法三个男生,汇聚在一起去“冰雪世界”溜冰。这可是我第一次在冰面上溜冰,心中既激动又忐忑。
颇费一番周折,我们终于来到了“冰雪世界”的大门口,顿觉一股凉意扑面而来,还夹杂着一种莫名的怪味儿。我们走了进去,买了票,得到一件厚厚的羽绒服和一双冰刀鞋。白色皮质,有一点旧,还有几个小凹槽,我望着比普通鞋带长好几倍的冰鞋鞋带,竟不知道如何去穿。还好有小法帮我,一边帮我系一边说:“鞋带要拉紧一点,往凹槽里一套,然后交叉……像这样打上结就OK了!”我如梦初醒,照样画葫芦系好了另一只。
我试着站起来,觉得中心不稳,奇怪极了。但看他们都熟练的走入冰场的门,我也只好耐着性子,一步一步艰难的前进,生怕一个摔个鼻青脸肿。终于到了冰场门口。
工作人员拉开了门,嗬,一个字——冷!!!凛冽的寒风从里头狠狠的刮过来,让我措手不及。我定了定神,小心的迈了进去——哎呀!险些滑倒。
里面真是名副其实的“冰雪世界”,晶莹的地面,晶莹的围栏,还有晶莹的靠椅,仿佛置身于冰天雪地的纳尼亚王国。可是我哪有心思欣赏这些,平稳的站着都成了异常艰难的事情,看着他们在那里如同优雅的天鹅一般翩翩滑翔,我太羡慕他们了,可碍于我的运动细胞实在是少的可怜,我只好一小步、一小步,如一只蜗牛,在滑溜的冰面上移动。“喂,你还不会滑冰啊?”这戏虐的声音的主人是谁?——吕大法。他不怀好意的对我说。我只好点了点头,心想,得意什么啊!这又不是上刀山下油锅,我一定能学会的!虽是这么想,但是还是力不从心。
“我来带你吧!”凤凤一个优美的姿势停在我的面前,向我伸出了双手。我特感激,紧紧地拉住她的手,可是两只脚似乎不听使唤,总是往里歪。几分钟下来,我承受不住了。用刚刚学会一点的步子向靠椅前进……还好,没有什么意外。我理了理羽绒服,坐了下去。哪知这靠椅是用冰做成的,极容易打滑,oh my god!我一个没注意,“呲溜”一声便滑到了冰面上,着实吓了我一跳。经过多次劫持不懈的努力,我好歹可以稳稳的坐在椅子上了,不禁松了口气。
休息了一会,我站了起来,继续练习,我一边努力将脚保持平衡,像滑旱冰一样交叉前行,一边心里默默地给自己加油鼓劲。一阵子猛练下来,的确有点进步,心里舒畅了许多。
“秋思儿,来不来开火车啊?”他们由小彦当火车头,其余的一个人拽着另一个人的衣角,像开火车一样滑冰,我看上去觉得似乎不是很困难,也挺好玩儿的,也就点了点头,做了一个火车尾。一开始,这感觉的确很爽,不费力气很舒服,但到后来速度加快了,我的脚步跟不过来,一下子就没了起初的愉悦,“啊啊啊!!”我不禁失声尖叫。几秒钟过后我四肢已全部趴在了地上,被他们拖出20厘米远方才停了下来,这姿势真是不敢恭维,完了,我的形象全毁了。他们看着我狼狈的样子既同情又觉得搞笑,伸手来扶我起来。我的羽绒服、裤子还有头发上都沾上了白白的霜,成了十足的“雪人”。我无奈的笑了笑,反正多摔摔也不是坏事嘛!拍掉白霜,我继续练习起来。
经过2个小时的魔鬼训练,我的滑冰技术虽不及我的朋友们那么出色,倒也有模有样了。原来尝试一样新事物的过程是如此的美妙、有趣啊!嘿嘿,下次我还要来。