春节前的一个下午,天气格外地好,妈妈把以前买的旱冰鞋拿出来,带我来到了旱冰场,我看到场子里自由自在的身影,哦!原来是在滑冰呀!孩子们脚踩风火轮,就像一只只小燕子,看这些人心里别提有多高兴了,我迫不及待地穿好了旱冰鞋,猛地站了起来,不料,一下子摔了个头朝天,我有些气恼。
我一定要学会滑冰!我心里油然生起坚定之感,我又坚定的站起来,就像踩高跷一样左右摆动,把我的心吓的怦怦直跳,还好一会儿站稳了,正准备抬起脚时,脚还没抬起来,屁股就和大地妈妈“亲吻了”!
我一定要学会滑冰!我再次坚定的站起来。我慢慢地爬到墙边,一点点的前走,我的心怦怦地跳,现在总觉得脚有千把重,我先抬起一只脚,再抬起一只脚,慢慢向前移,简直就和笨企鹅一样,我慢慢地向前移,松开扶手,脚成八字形,一脚滑出,同时身子向前,膝盖微微弯曲,虽然滑的不好,但我信心大增。
我一定要学会滑冰!我信心大增,我伸出一只脚又顺利滑出了一米多远。可是用力太猛,到最后刹不住车,幸好我眼疾手快,抓住了栏杆。才松了口气,心急吃不了热豆腐,我还是慢慢来,一步一步小小翼翼地滑,越滑越熟练。有志者事竟成,加油吧!
我通过这件事,悟出一个道理:路是你自己走的,你如果坚持到底,那么,将来笔直的路就在你人生不远了!