记得某一天,那是一个风和日丽的下午,妈妈神神秘秘地带了一个大盒子回来。我当然是非常好奇的,二话不说就打开看,耶耶!太开心了,是我最喜欢粉色的那双溜冰鞋,妈妈真是我的知己啊,我拿着溜冰鞋爱不释手。妈妈说:“宝贝,妈妈教你溜冰下,让你享受在地上飞翔的感觉。”我内心满脑子的疑问,不断在想,溜冰不就像穿普通鞋子那么,滑动即可溜了,还需要学习吗?
吃过饭半小时后,妈妈带我去了永峰广场把溜冰的工具穿戴到脚上,妈妈告诉我必须要做的就是把脚并拢在一起,然后慢慢再把那脚尖打开,身体放松,第一需要做的把双手插在腰中间,要注意身体要跟脚跟平衡才不会摔跤,但是自己真正溜起来发现我还没站稳就已经摔跤了,妈妈把我扶了起来,妈妈告诉我,要耐心多尝试几次,把溜冰当作跑步身体就会平衡了。于是,我反复多练习几次不,才发现溜冰非常磨练人的人耐心,只要有耐心,就会破解难题,我学会了溜冰,真的像在地上飞翔呢。