滑冰的启示
听了“失败是成功之母”这句话,使我想起了一件事情。
那是去年秋天的一个上午,风和日丽,爸爸给我买回了一双旱冰鞋。于是,我就迫不及待地拖着爸爸,陪我去滑冰
我们来到党校前的一个圆形广场,还没等爸爸把嘱咐的话说完,我就迫不及待的开始滑。刚一迈步,就摔了个仰面朝天。摔倒的我想试着站起来,可是两只脚底像是踩了花生油似的,不听使唤。后来,还是在爸爸地搀扶下站了起来。我挣脱了爸爸的搀扶,刚一迈步,又摔了个屁股蹲儿。吃了两次亏得我,再也不敢大意了。把着爸爸的手说什么也不敢松。并且气愤地说:“不学了,这么难。”
看了狼狈的我,爸爸说:“滑冰不能急,要有耐心。身体要略微向前倾,两条腿呈八字形。”听了爸爸教的要领,我的心里还是有点忐忑不安。于是,我就扶着一旁的木柱子,先开始慢慢溜。一会儿,我渐渐找到了一点感觉。爸爸就鼓励我说:“不错,只要有毅力,坚持不懈,不怕吃苦,肯定能学会。别怕,试着松手上中间来。”听了爸爸的话,我慢慢松了手。滑了两下、三下,又摔了个仰八叉。但这一次尝试,使我信心大增。
再次爬起来的时候,身体渐渐找到了平衡。我按着爸爸的指导,还学会了使用刹车。经过一次又一次的练习,我已经基本掌握了滑冰的要领。不知不觉中,太阳已经下山了,可我还在如痴如醉地滑着。最后,我也终于如愿以偿的学会了滑冰。
通过这次滑冰的经历,给了我做人的启示:那就是不管做什么事情,只要你有耐心,有一颗不服输的恒心,并且虚心听取别人的意见,一切事情都可能做到。