最近一段时间,班级里会滑旱冰的同学日益增多,为了跟上潮流,不让同学们冷眼相看,我觉得学会划旱冰。
上溜冰场去学有时间限制,不自由,而且溜冰场里人多,嘈杂。我早上穿溜冰鞋的时候想:在家里先试着吧。我平时的身手挺灵活的,可是穿上了溜冰鞋,这双脚怎么就不听使唤了,一会儿往外撇,一会儿往里靠,这只脚要往前,那只脚却要往后,我刚一挺脊背,脚下就出问题,摔了个四脚朝天。幸亏房间里的容易翻倒的东西都被我藏好了,这才没有造成意外的损失。
经过一段时间的摸索,我哦能够站稳当了,我就来到楼下的院子里练习,现在是进入第二阶段,练技巧的时候了。
我先用一只脚穿溜冰鞋踩着地,另一只脚在后面轻轻蹬,缓缓地向前滑动。到了墙边,我扶着墙,过身子来,又滑了一段路。如此来回几次,等我熟悉了溜冰鞋,两只脚就都穿上了溜冰鞋,开始正式的练习。我心里有点紧张,却又不停地给自己打气:看啊,世界颠峰的滑旱冰表演就要开始了,来一段掌声吧。
这段话才说完,脚下就打了个马虎,让我差点摔倒。开着水泥地我有点胆寒了,在这里要是来个“屁股朝后,平沙落雁式”,肯定是要在床上躺几天的。
我小心翼翼地滑动,慢慢地使自己平稳起来,又尽量控制着速度,不让自己有丝毫的马虎。过了一会儿,我滑行也不再颤颤巍巍了,还能够在滑行的时候自由弯了。
俗话说,万事开头难。我终于开了个好头,后面的事情就比较简单了。我在熟悉溜冰鞋的基础上,通过请假老师同学,先后学会了前交叉滑,后交叉滑,倒着滑等等许多花样。每逢放学时间,夕阳还在山头留恋的时候,我会从书包里掏出溜冰鞋在学校的操场上买弄一通,在同学们的大声喝彩中得意洋洋地收工“打道回府”。
嘿,因为我滑旱冰的技术高超,很多同学都向我请教技巧问题,如果你在学滑旱冰的时候,遇到什么难题,也可以来问我哦。