记得我第一次滑冰是在我三年级寒假的时候。
我正在做作业。爸爸突然说第二天带我去滑冰场滑冰。当我听到这个消息时简直不敢相信那是从一向只要我学习好的爸爸的嘴里说出来,要不是爸爸在后边说了一句要捉紧时间做作业就取消第二天的滑冰的计划,我还以为我听错了呢!
第二天,我很早就起床了。八点钟左右,爸爸带我到了滑冰场。滑冰场里已经有很多人在那里很潇洒地滑着冰。我多么想像他们那样潇洒地滑着冰啊!可是我一下到滑冰场里立刻“潇洒”地摔了一跤。刹时间,有许多人围了过来,这个问了一句你摔着了吗?疼吗?摔着哪里了吗?听着这一声声的问侯我的心里刹时间升起了一丝暖流。等我完全站了起来时,又有几位不认识的大哥哥扶着我滑,还一边滑一边给我讲一些滑冰的要领。我听了一些不明白的大哥哥们还给我一一讲明白来。可是,我还是没有胆量自己滑,让我滑滑看这句话就是没有从我的嘴里奔出去。
终于,“让我滑滑看”这句话从我的嘴里奔出去了。我松开了大哥哥们的手臂自己划了起来。可是,我没有滑几步又摔了下来。不过,这次我没有让大哥哥们扶起来,而是我自己爬了起来。顿时,我四处传来了掌声。我又滑了起来。接着,我又摔了几下,但我总忍着,终于学会了滑冰。
后来的几天,由于我在滑冰场摔得太多了屁股痛了几天。不过,我学会了一个道理。只有辛苦才能换得快乐。