我学会了滑冰
范恒康朵
今天,妈妈带着我去人商七楼滑冰场,进场以后我穿上滑冰鞋开始滑冰了。
妈妈在冰上自由自在的滑来滑去,可是我还站在原地一动不动,于是妈妈开始暗暗嘲笑我,我当时很生气,心里想:“有什么了不起的,我也可以学会滑冰。”但是我还没有走几步,突然就摔了一跤,妈妈走了过来,安慰我说:“没事的,朵朵,不会溜冰这也是很正常的事,别灰心,你扶到栏杆,抓紧了慢慢溜,就不会摔跤了,妈妈学溜冰的时候,也像你一样,一直摔跤,但是不能怕摔跤就不学了,多练习就能学会。”听完妈妈的话,我心里顿时开心极了,于是,我照着妈妈的说法去做,没走几步,我又摔了一跤,但是我心里已经没之前那么害怕了,不知道摔了多少次,慢慢的,我掌握了滑冰技能。最后,我终于学会了滑冰,妈妈说:“朵朵,我们该回家了,今天学会了溜冰很棒。”我开怀大笑起来,最后和妈妈依依不舍的离开了溜冰场。
滑冰是一件十分有趣的事情,让我从中获得了快乐,也让我懂得了,不管做什么事,只要坚持,就能克服困难达到目标,没有什么是完成不了的事情。