去年暑假,许多小朋友都买了滑冰鞋,在一条没通车的马路上滑着。他们滑得像一阵风一样,看着他们那熟练的姿势,我非常羡慕。
于是我每天下午坐在马路边的椅子上看着他们滑冰,弄得我心痒痒的。我告诉妈妈我想买滑冰鞋,妈妈同意了,我高兴极了。
我和妈妈来到一家滑冰鞋专卖店,买了一双最好的滑冰鞋。回到家我就迫不及待地拆开了滑冰鞋的包装,把崭新的滑冰鞋穿上,兴冲冲的来到了马路上滑了起来。没过几天,我就很熟练了,滑冰越来越厉害,还经常和小伙伴们进行滑冰比赛。
又一次,一个小伙伴叫我和他进行滑冰比赛,我跑回家把滑冰鞋穿上,滑了出来。在路上,我们像闪电一样滑了起来,你追我赶的,来到了一个院子前,在要进院子的时候,由于是石头路面,我们又不太熟悉路面情况,走在前面的一个伙伴不小心摔了一跤,我跟在他的后面,由于速度太快,我来不及刹车,撞在了他的身上,摔得我天昏地暗,后面的伙伴们都大笑起来,一个个还是直往前冲,一直冲到了终点。
滑冰给我带来了很大的乐趣,还锻炼了我们的胆量和毅力,我喜爱滑冰。