“铁骑兵团”在文化广场隆重开业了!”我的好朋友几乎全都报名参加了。每当看见她们矫健的身姿在人山人海中自由自在地来回穿梭时,不会滑冰的我心里有一种想融入她们的冲动。我下定决心要学会滑冰,我把想法如实告诉了妈妈,本以为妈妈不会同意我这一鲁莽的举动,因为我学起东西来可是经常“三天打鱼,两天晒网”,哪知她居然满口答应,而且还给我买了一双崭新的直排滑冰鞋。
第二天晚上,我和妈妈拎着滑冰鞋来到了文化广场。我在教练的指导下笨拙的换好鞋子,带好滑冰时必不可少的防护用具。我心想:“哈哈!这下我可是‘全副武装’啦!”谁知刚迈出左脚,我就和亲爱的大地“母亲”来了个热烈“拥抱”,妈妈连忙扶起了我。正好,我和大地的这一举动被教练看见了,他滑到我身边,轻言细语地说:“滑冰可不是简单的事情,要掌握好平衡,你可别把它想得太简单啊!要想学会它可不是一天两天的事。你知道你刚才为什么会摔倒吗?”我摇了摇头,教练接着说:“你刚才脚的姿势不对,双脚应该成倒八字形,膝盖要提起来,尽量呈90度。还有你的手要背在后面,腰要弯下来,降低身体的重心,眼睛要看着前方。知道了吗?”教练说完还给我做了个示范。我在教练的指导下艰难地迈着双脚,按照他的指示小心翼翼,一步一个脚印地慢慢往前走。
我的脚有些不听使唤,开始“任性”起来——越是要它走稳一点,它就越不“听话”,总是往前滑。还差点儿让我和大地“母亲”再来几个“拥抱”呢!这样来回不知走了多少次,我终于可以放开脚步往前滑了,我的速度渐渐加快,脚也不再与我“闹脾气”,我感到自己成了翱翔天空的小鸟,一下子世界仿佛都在我的脚下。
这次滑冰给了我好多好多乐趣,我才不会对它也是“三分钟的热度”,我呀,是彻底爱上了它,基本掌握了它——滑冰。