爸爸教我学滑冰
今天是一个阴天的下午,本想好好的跟别人打羽毛球的,却被爸爸拉去学滑冰
来到滑冰场,人山人海。只见一个大大的圆圈外面挤满了人。爸爸向我介绍,那个圆圈就是溜冰场。我和爸爸换好溜冰鞋,就开始训练了。
爸爸说:“首先必须要掌握好方向,身子要保持平衡。”我按照爸爸的方法去做,可刚到转弯的时候,我的身子摇晃起来,“呯”的一声,摔在地上。我咬紧牙关,站起来,继续滑。就这样,一直摔,一直滑,我的屁股都摔肿了。终于,我放弃了,我脱掉溜冰鞋,哭着说:“滑冰有什么好的,还不是白疼一场:“这时,我看到滑冰场上有一个比我还小的妹妹在学滑冰,她的遭遇和我一样,可她并没叫一声疼,并没放弃,也没流一滴眼泪,仍然坚信自己一定能做到。终于,她成功了,他舒了一口气。只见她屁股摔青了,脚磕肿了
我看着这一幕,心里的自信又回来了。既然小妹妹能做得到,我也要做到。我站在栏杆旁,,观察那些会滑冰者的动作。我发现他们都是身子稍稍向前,两只脚岔开八字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到那条滑行的腿上去。我看准了,就大胆的学着他们的动作滑。我不顾一切,跌倒了,站起来,在跌倒了,爬起来…屁股跌紫了,胳膊也摔肿了。
练了整整一个下午,我终于学会滑冰了,也让我明白了一个道理:做事情一定要有决心,信心,相信自己一定能行的。