风儿就在耳旁,心儿长出了翅膀。广场上出现了一只只快乐的小鸟轮滑小将,其中就有我。
记的那一年,妈妈提出了让我滑旱冰,我想都没想就同意了。刚开始教练教我穿着旱冰鞋站稳:两只脚并齐!我试了试果然站稳了!接着妈妈扶着我慢慢地滑,接着教练看了告诉妈妈:您让孩子自己滑,要不然是学不会的!妈妈这才松开了手。教练说:脚并稳,左脚滑出一步,右脚跟上,两只手左右摆动,腰弯着!我按着教练的要求慢慢地滑了起来,可是刚滑出一步,就摔了个大马趴,我摸着屁股说:哎呦喂,疼死我了。教练连忙把我扶了起来,这个跤摔得我有点退缩了。教练一边拍我屁股上的尘土,一边告诉我怎样安全摔跤:往前摔的时候,膝盖和手先着地;往后摔的时候,腿稍弯曲,屁股和手挨地。随后,给我做了下示范。我看着教练滑的样子那么潇洒,不禁羡慕起来。我按着教练说的去做,果然好了许多,妈妈在旁边也夸我越来越棒了。我的勇气又回到了我的身上。抬起头一看,教练的汗珠一滴一滴地掉下来,我心里像吃了酸枣一样,我连忙一遍又一遍地练一天天过去了,不知流了多少汗,跌了多少个跟头,但我一点儿都不灰心,终于学会滑冰
每当我穿上旱冰鞋,就感觉自己像快乐的小鸟在天空中自由自在地飞翔!学滑旱冰的经历让我明白了,不管学什么都不能退缩,要勇往直前,要相信自己一定能做到!