学滑冰小学作文
记得我读四年级时的一个星期天下午,爸爸带我到文化宫滑冰,我心里甭提多高兴了。路上,花儿向我点头,小草也向我招手,好像在预祝我溜个痛快似的。
我走进滑冰场,只见场上的人,穿梭一般地滑来滑去。有的像燕子一样在天空飞舞,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞似的盘旋,还有一些初学者,战战兢兢地挪动着步子。我看着,看着,心里痒得不得了,忙换上滑冰鞋,准备进入了。
咳,这双滑冰鞋可真重啊!我兴致冲冲却在摇摇晃晃地走向冰场。然而,我站都还没站稳,两只脚就不由自主地向前方连续滑了几下,身子一仰,手向后面划了几圈,最后是重重地摔到地上。但我并不泄气,我还是咬着牙,狠命地站起来,努力平衡自己向胆滑,但任凭我怎样努力,我不是向前栽倒,就是个四脚朝天。经几番折腾后,我手痛,脚痛,全身都在痛,我一边哎哟地叫着,一边在后悔,后悔自己真不该来这鬼地方。
爸爸站在一旁好像看出了我的心思,忙对我说:“媛媛,学滑冰摔跤是家常便饭。摔几跤,就会了。”我听了爸爸的这番话,好像明白了什么似的。对,先看看别人是怎么滑的吧,于是我站在栏杆旁,仔细观察那些会滑冰者的熟练动作。我发现他们都是身向前稍稍探着,两脚叉开成“八”字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到滑行的那条腿上去。我看准了,就大胆地学着他们的动作去滑。当然,开始并不顺利,但我不顾一切,下定决心一定要学会,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来……时间在一分一秒地过去,我也不知过了多少时候,终于,我奇迹般地竟然也能在冰上自在地溜了,我好高兴呀!
虽然我的脚磕肿了,手也摔伤了,衣服也弄破了,但是我的心里却非常高兴,因为我又学会了一种本领--滑冰。
在这一次学滑冰中,我悟出了一个道理:无论多艰难的事情,只要你努力努力再努力,最终你定能取得成功。