滑冰作文
身处滑冰场中,脑海中却清楚的浮现出那句让我最喜欢的海伦的名言若欠缺有待克服的障碍,在多样的人生经验中将失去一些回馈的喜悦。若欠缺需要跋涉的黑谷,山顶的时光,只怕不到一半的美妙。的确如此,冰场里我深刻的体会到了。
今年暑假的一个偶然的机会让我接触到了冰场,开始了我的滑冰旅程。这是我第一次接触滑冰。当我穿上那双雪白的冰鞋便立刻失去了平衡感,别说是在冰面上了,就连在平地上都是晃悠悠的。扶着栏杆我好不容易走进了冰场。但是,脚下的冰刀似乎很是不满意我这个小主人,恨不得一下子把我摔下来,让我只得紧紧地拉住栏杆不放,靠着手拉的力气一点点地向前行进,每一步都小心翼翼。然而,当走到一半时我重心不稳,一不小心向后一仰,只听“啪”得一声,我摔了个“倒栽葱”。这一交可不轻,摔得我疼了三天。看着冰场里那些熟练的身影我真是又妒忌又丧气。但我还是给自己鼓起勇气,这是我第一次滑冰,别人也不都是一步步走过来的吗?我再一次艰难的站起来,勉强地立在冰面上。很快我便学着别人的姿势尝试着在一边的角落练习。虽然离别人的距离还很远,但毕竟我渐渐有了些滑冰的感觉。第二次滑冰,我给自己鼓气要比上次进步一些。为此,我一便一便地练。终于我能成功地时而放手了,但是那种样子还根本够不上叫做滑冰。我再一次灰心了。“我应该放弃吗?”我问自己。最后我还是坚定地告诉自己“不!我该坚持下去。”
当我第三次站在冰场上,脚下闪亮的冰刀似乎已成为了我的伙伴随时配合我的工作。为了尽快学会滑冰我干脆放开了栏杆,然而刚一开始我就栽了个跟头。地上的冰块寒冷刺骨,但却不能打击我这颗决定坚持下去的心。我拍打掉身上的碎冰块,再次站起来……终于当我再一次滑起时冰面似乎变得如同平时的地面一般了,是的就像我自己告诉自己的一样我也有一天能滑得很棒了!
其实做任何事,只要迈出了第一步,然后努力着一步步地走下去,便会逐渐靠近我的目的地。失败并不可怕,失败后努力再次走向的成功是别的所不能比的。