滑冰作文500字
大年初二那一天,姑姑带着我和姐姐去德基滑冰
到了那里,首先是要换上冰刀鞋,冰刀鞋的穿法比普通的运动鞋要复杂一点,鞋子上面有两个扣子,先把两个鞋带折过来,扣进去,在折一圈,扣到第二个扣子里,最后再像系运动鞋那样,才能系好。
穿上冰刀鞋的感觉极不舒服,站着就感觉很不稳,而且为了护脚踝,那个地方特别硬。穿完鞋之后,我们又去带了头盔、护膝和护肩。
终于可以上滑冰场了!我兴奋地踏进去,没想到里面这么滑,我身子往后一仰,关键时刻抓住了栏杆,不然险些摔倒。下面,我变得慢吞吞的,很谨慎,稍微滑一点,就紧忙抓住栏杆,这样慢吞吞的走了一圈后,我开始尝试滑起来,滑了几步试试,感觉就是比旱冰要滑一点,其他也没什么,于是,我远离栏杆,开始在中间滑,哪知,一个不会滑的,身材彪悍的大个划了过来,他刹不住车,冲过来时撞到了我胳膊,我被撞得转了一圈,不断打滑,一会儿往前栽,一会儿又往后仰,最后…摔在地上。
到中场时,要开始清理冰面,所有的人都要出去休息,待所有人都出去后,从一个门里出来一个红色的大车,车后面的一个大刷子垂了下来,绕着场地转了一圈,接着刷子上方喷起水来,之后等水干了,我们就可以继续滑了。
到了下面,我画的越来越熟练,基本可以熟练地滑行了,到时间了,我依依不舍的离开了滑冰场。