第一次滑冰小学生寒假作文
人生中有很多第一次,例如:第一次游泳,第一次郊游,第一次下围棋,但我印象最深的是第一次滑冰
我和妈妈来到了滑冰场,我看见大哥哥大姐姐们在悠闲地滑着,有的像百鸟朝凤,有的像雄鹰展翅,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,还有的像陀螺一样飞快地旋转。我心想:"要是我能像他们的其中一员就好了。
我以最快的速度穿上冰鞋,飞快地冲进了滑冰场,我又紧张又兴奋。"不妙!"我差一点摔倒,我一把抓紧了旁边的栏杆,还好我有滑旱冰的基础,不然,我一定会摔倒,我这才发现我不能像小鸟一样自由自在的滑翔。
我小心翼翼地往前慢慢走,按这样的速度一直走了三圈,我开始加快了速度,啊!真爽!原来滑冰真是一件有趣的事,我已经滑到了最快的速度了,滑了几圈,我的平衡也好了,于是我决定到中间去滑。
中间那里人很少,我在那里滑来滑去,我试着像大哥哥们那样做了一个花样,我的脚没伸过来,摔了个嘴啃冰。
我在冰上滑着,享受着滑冰带给我的欢乐,我想,只有大胆尝试才能获得乐趣。