描写滑冰的作文800字
以前,在电视上看着那些滑冰运动员优美的姿势,我就感到十分羡慕,多么希望我也能向他们那样在冰场上驰骋。今年寒假,我也决定去学滑冰,妈妈告诉我:“必须不怕摔跟头才能学会。”我自信地点点头。
寒假的一天,我和爸爸来到了师范学校滑冰场。滑冰场很大,周围的景色也很美,四周粉妆玉砌,干枯的树枝上挂满亮晶晶,毛茸茸的雪花,就连树皮上的皱纹也被雪填平了。滑冰的人很多,有和我差不多大的小孩;有比我大一些的小伙子;有白发苍苍,但很有活力的老爷爷;还有一些孩子的家长……滑冰场非常热闹。
我和爸爸来到收银台前,阿姨问:“小朋友,你们是自带刀还是要租刀?”我说:“我们是自带刀。”阿姨又问:“你们是第一次来吧!你们想不想办卡?”我说:“办卡有什么用?”阿姨答道:“办卡35元10次,不限时间,可以多人使用。不办卡5元一位,不限时间。”我算了一下,办卡一位3。5元。不办卡,一位5元。还是办卡划算。于是我们就办了一张卡。
我滑的是花样刀,刀刃比较厚。首先,爸爸教我怎样在冰上站立、行走、滑。很快我就学会了。爸爸让我先滑一圈,看看我的滑冰姿势。我勉勉强强滑了一圈,爸爸说:“滑的还可以,但要注意,你的身子要稍微弯一点,腿往里收一点,滑的会更快、更稳一些,姿势更优美一些。爸爸刚说完,只听吧唧一声,远处有一个小孩摔倒了,半天爬不起来。他就因为腿叉的太大才摔倒的。我便再也不敢把腿叉太大了。练了会儿,我滑的就很好了。这时,有一个外地的小朋友向我慢慢地滑来。他说;“你好,我是上海人。你能教我滑冰吗?”“当然可以。”我回答到。然后,我把爸爸刚才教我的知识全都告诉了他。接着,让他自己滑一滑。果然,他滑的比以前好多了。他说:“谢谢你,我滑的比以前好多了,新疆的冬季真让人羡慕呀!”“不用谢,欢迎你常来新疆做客。”此时此刻,我心里美滋滋的。我为我们新疆的美景而骄傲。我边想边滑,结果不小心摔了一个四脚朝天,逗的爸爸和周围的人都哈哈大笑……哎,俗话说得好啊,做事不能三心二意啊!没关系,接着来……
滑完冰,我吸着新鲜的空气,浑身感到轻松、愉快。滑冰是一项很好的运动,不但可以锻炼身体,还能看到美景,我喜爱滑冰!