天气炎热时,妈妈带着我去中联花园步行街散步。我经常看到有几个小朋友在溜冰,他们像轻盈的燕子,在人群里敏捷地穿来穿去。那溜冰鞋在黑暗中闪闪发光,好看极了!我很羡慕,也想学溜冰。妈妈给我买了一双漂亮的溜冰鞋。
晚饭后,我就拉着妈妈去学溜冰了。妈妈帮我穿好鞋子,戴好头盔。我小心翼翼地站立起来,结果脚下一滑,就摔了下去,幸好有妈妈扶着。吓得我紧抓着妈妈的手不放,一步一步地挪动着。
第二天,妈妈松开了我的手,让我自己慢慢地前行,她在后面跟着我,我挪动着双脚一下一下地滑行着,可是一个不小心,人往后仰,妈妈连忙抓住了我。为了防止再向后摔倒,我把身子往着弯了弯,果真平稳了许多,也没有再摔倒过。我的胆子就大了。溜着溜着就加快了速度,结果迎面一个小朋友滑过来,我脚步一乱,重重地摔在了地上,痛得眼泪也流出来了。妈妈赶紧扶我起来说:”要坚持呀,你已经不错了!“我咬咬牙又继续练习。
虽然后来,我又摔倒了许多次,但是在妈妈的鼓励下,在我自己的努力下,我也可以像别的小朋友一样,摆动着双手,划着”八字形“轻盈地滑来滑去。