今天,我和小弟写完了作业,我的妈妈就带我们两个去玩。我们先是在护城河边的健身器材那里玩,然后沿着护城河河沿走,我边跑边玩,把妈妈和小弟落了很远,这时,我看见就在护城河的冰面上有人玩儿冰车。开始,我怕冰冻得不结实,也没敢到上面去,后来,我看到了租冰车的地方开着,我们就什么也不顾了,交了钱就马上跑过去。取了冰车、雪杖(看到那个东西不知道叫什么,很像雪杖,就叫它雪杖),开始滑冰车了。
开始,我在那里滑,小弟看滑这个东西很好玩,便也要下来试试,可是我妈妈不让,小弟就只能“观战”了,小弟和我妈妈看我玩了一会,就去绕着整个冰场走了一圈,又回来了。这时,我又恳求妈妈让我小弟下来,小弟也在边上说:“姑姑,让我下去呗,不会滑可以让小哥带。”在我们两个的再三恳求之下,妈妈终于答应了让小弟下来跟我一起玩。开始,小弟和我坐在一个双人冰车上面,我们两个配合得不怎么默契,转弯也不能转,需要我来教他如何做;后来,我见他大有长进,估计是可以控制单人冰车了,我就让他玩单人冰车,我们两个滑了回去,每人取了一个单人冰车,没想到小弟依然不会控制方向,我就来教他:向右转时支左边的雪杖,左转时支右边雪杖,倒车时雪杖向前支。小弟终于会操纵冰车了,我们一会儿换双人冰车,一会儿用单人冰车,玩得可开心了!
快到四点半了,我们该回家了,我和小弟恋恋不舍的离开了冰场。