第一次滑冰
在我们成长的道路上有许多“第一次”:第一次做家务,第一次一个人在家,第一次春游……一个个“第一次”就像一朵朵鲜花绽放在成长的绿茵场上。
我7岁的时候,爸爸说要教我滑冰。我心想:滑冰跟旱冰有什么区别亚,不就是轮子换成冰刀了么?爸爸好像拥有一双透视眼,我心里想着什么,他都知道:“不一定哦!会滑旱冰的不一定会滑冰,会滑冰的一定会滑旱冰!”好吧,我倒要看看我会不会滑冰!
到了冰场,我们换上冰鞋。爸爸像只狐狸,狡猾的眨了眨眼睛:“我们打赌吧!现在我带你到冰场中心去,如果你能滑回来,就算你赢。如果你滑不回来的话,就算我赢。公平吧?你赢了的话,吃肯德基。我赢了的话,你就得回去写篇日记哦!”赌就赌!还怕了你不成?
站在冰场中心,我大义凛然地迈开象征着勇敢和肯德基的第一步(大笑),毅然决然地向爸爸滑去。不料,竟踩在一个“康师傅”瓶盖上,踩着它滑出去几米远。我计划让这个可喜的小瓶盖载着我一帆风顺、高奏凯歌地到达目的地,可这个瓶盖不听话,让我摔了这“光荣”的一跤。再来!哼!我就不信我吃不上“肯德基”了!
我迈出第一步,就象征着又是一部“精彩绝伦”悲剧的上演。我控制不住冰鞋。脚尖一偏,就像一只受了惊吓的老母鸡拍着翅膀冲向鸡群。撞到别人喽!我突然有一种“乱挥着翅膀,带走好几片云彩”的感觉。各位被我“带走”的叔叔阿姨们,对不起啦……
爸爸正要宣布“GAME OVER”时,我倔强的说:“再一再二,没有再三再四嘛……”于是,又是一场惊心动魄的悲剧再次拉开帷幕……不过,我们还是掩上慈善的幕布,不要往下看为好……
结果可想而知—被罚了。既没有吃上“肯德基”,又得写五百字日记。不过,从这件“第一次”中,我体会到了成长的艰辛,领悟到一个深刻的道理:人生的路上还有很多“跤”要去摔,但要有爬起来的勇气!!